본문 바로가기
728x90
반응형

2017/11/173

맛있는 녀석들 신촌 마라샹궈 - 서울 서대문구 창천동 라화쿵부 위치 및 주소 2017년11월17일 방영된 맛있는 녀석들143회에서는마라샹궈 집이 소개되었습니다.위치와 주소는 포스팅 하단에 있습니다. 맛있는 녀석들 마라샹궈집 내부 모습! 각종 재료를 자신의 취향에 맞게 선택을 할 수 있는뷔페식이라고 하네요! 채소, 해산물, 고기류, 만두, 꼬치등 다양한 재료들이 있네요! 자신이 선택한 재료들을 무게를 재서 결제를 하는 시스템이라고 하네요! 김치와 단무지 밑반찬! 마라샹궈란 혀가 얼얼할 정도로 매운맛이란 뜻이라고 하네요!중국 가정집에서 주로 먹는 사천 볶음국수 요리! 매운맛은 3단계로 조절 가능하다고 하고요! 재료선택이 끝나면..재료를 한 번 튀긴후비법 소스와 다시 한번 볶아낸뒤 완성된다는 마라상궈! 마라상궈 소스에 찍어 먹으라고 하네요! 고기만두의 비주얼! 맛있는 녀석들 신촌 마라.. 2017. 11. 17.
맛있는 녀석들 창코나베 - 서울 금천구 가산동 텐마루 위치 및 주소 메뉴 가격 2017년11월17일 방영된 맛있는 녀석들143회에서는창코나베 집이 소개되었습니다.위치와 메뉴 가격은 포스팅하단에 있습니다. 맛있는 녀석들 창코나베 가게 내부 모습! 창코나베란스모선수 양성소에서 요리당번을 창코방이라고 불렀다고 하는데요!창코방에 따라서 나베 음식의 재료와 맛이 달라져 창코나베라는 이름이 붙어졌다는 설이 있다네요! 창코나베는한 사이즈만 있다고 하네요! 창코나베의 비주얼! 일본에서도 지역마다 만드는 사람마다 재료에 차이가 있다고 하는데요!이곳에서는 돼지고기, 게, 낙지, 햄, 채소등 10여가지 재료로 사용한다고 하네요! 대나무에 들어가있는 달고기 완자 츠쿠네! 육수는 돼지 사골과 돼지머리를 넣고 8시간 동안 끓여 깊은 맛을 낸다고 하네요! 맛있게 먹는 법은고기와 해산물을 건져 본연의 맛을 느.. 2017. 11. 17.
식신로드3 대형 소 꼬리찜 도가니무침 - 서울 동작구 신대방동 등나무집 위치 및 주소 메뉴 가격 2017년11월16일 방영된 식신로드3 4회에서는가을 출사 로드 대형 소 꼬리찜 도가니 무침 집이 소개되었습니다.위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식신로드3 소 꼬림찜 도가니 무침 집 내부 모습!1975년 부터 43년 전통이라고 하네요! 소 꼬리찜의 비주얼! 소 꼬리가 크다고 놀라는 식신로드! 꼬리찜과 함께 먹는다는 특제 소스! 결대로 찢어지는 살코기! 직접 담근다는 깍두기와 김치!꼬리찜 양념이 함께 버무려졌다는 파! 도가니 초무침의 비주얼! 식신로드3 대형 소 꼬리찜 도가니무침 영상! 식신로드3 대형 소 꼬리찜 도가니무침 서울 동작구 신대방동 등나무집 메뉴 및 가격 꼬리찜 대 70000 중 49000우족찜 55000돌솥밥 2000도가니 무침 38000 식신로드3 대형 소 꼬리찜 도가니무침 서.. 2017. 11. 17.
728x90
반응형