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엔터테인먼트/예능프로그램

수미네 반찬 김수미 아귀찜 레시피와 영상! 정말 쉽고 맛있어 보이네요!

by 엔조이홀릭 2018. 7. 12.
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2018년7월11일 방영된

수미네 반찬 아귀찜 레시피 입니다!

 

 

 

1. 생수2L를 붓고 끓기 시작하면 청주 소주잔 1잔 넣고

손질한 아귀를 넣고 약 5분간 삶아준 뒤 체에 건져낸다.

 

아귀는 살짝 건조된것을 사용하면 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고 하네요!

 

 

2. 크게 썬 양파 1개

어슷하게 썬 홍고추 2개, 풋고추 2개

고추장 크게 1큰술

고춧가루 10큰술

양조간장 3큰술

다진마늘 5큰술

다진생강 3큰술

물 270ml

가루후추1/2큰술을 넣고 섞어준다!

 

 

3. 달군 냄비에 굵은 콩나물 400g

아귀

대하 10마리

미더덕 2줌

을 넣어주고

양념을 골고루 넣고

뚜껑을 덮어 약 15~20분간 끓인다.

 

 

4. 끓고 있는 아귀 중간에

아귀 내장, 아귀 간을 넣고

감자 전분물(감자전분 크게 1큰술, 물 1컵, 꿀 2큰술, 통마늘 저민것 10개)을 넣는다.

 

 

5. 미나리 1줌

3등분한 쑥갓 1줌

크게 어슷 썬 대파 2대를 넣고

뚜껑을 덮은 뒤 3분간 더 조려준다.

 

 

뚜껑을 덮은 뒤 불을 끈다.

약 1분 뒤 뚜껑을 열어준다.

 

불을 꺼줘야 채소들의 식감이 좋다고 하네요!

 

아래 영상은 수미네반찬 아귀찜 만드는 영상 입니다!

 

 

 

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