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2019/08/247

식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 생과자가게 - 인천 중구 용동 인천당 위치 및 주소 2019년8월23일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 13화에서는 인천 제물포 생과자 가게가 소개되었습니다. 위치와 주소는 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 생과자가게 내외부 모습! 이 자리가 한 53년되었고 이 가게를 한지는 30년 되었다고 하네요! 옛날에 있던 거 그대로 다 놓고 한다는 사장님! 밤 만주, 상투과자 아기도넛, 파래전병 다양한 옛날 사탕등 다양한 과자들이 있네요! 손수 만드는 과자들! 식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 생과자가게 인천 중구 용동 인천당 위치 및 주소 구주소 : 인천 중구 용동 2 신주소 : 인천 중구 참외전로 28-50 *구글, 네이버에서 " enjoyholic" 검색하시면 제 블로그로 방문하실 수 있습니다! 블로그 카테고리에 지역별로 .. 2019. 8. 24.
식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 무쇠판 소고기 특수부위 치마살 토시살 제비추리 차돌박이 - 인천 동구 금곡동 토시살숯불구이 위치 및 주소 메뉴 가격 2019년8월23일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 13화에서는 인천 제물포 무쇠판 소고기 특수부위 치마살 토시살 제비추리 차돌박이 가게가 소개되었습니다. 식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 무쇠판 소고기 특수부위 치마살 토시살 제비추리 차돌박이 가게 내외부 모습! 이 자리에서 47년되었다고 하네요! 옛날부터 사용한 무쇠 판을 아직도 사용하고 있다고 하네요! 6개 밖에 남지 않아서 예약을 받아서 가게를 운영한다고 하네요! 소고기 특수부위 차돌박이, 토시살, 제비추리, 치마살의 비주얼! 제비추리는 소 한마리탕 약 500g 정도 나오는 부위라고 하네요! 되게 부드럽고 연하다는 이수경씨! 토시살은 소 한마리당 약 550g 정도 나온다고 하네요! 후춧가루하고 참기름으로 양념을 한다고 하네요! 치마살은 소.. 2019. 8. 24.
식객 허영만의 백반기행 이수경인천 제물포 73년 노포 설렁탕 소뼈 해장국 - 인천 중구 경동 삼강설렁탕 위치 및 주소 메뉴 가격 2019년8월23일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 13화에서는 인천 제물포 73년 노포 설렁탕 소뼈 해장국 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 73년 노포 설렁탕 소뼈 해장국 가게 내외부 모습! 73년된 노포라고 하네요! 소뼈를 4일간 고아 우려내고 찌꺼기를 걸러내서 사용한다고 하네요! 예전엔 마구리 뼈를 사용했지만 지금은 볼 수 없고 현재는 소 목뼈를 주로해서 육수를 낸다고 하네요! 맑은 사골국물에 양지머리와 소면을 데워낸뒤 국물을 넣는 설렁탕의 비주얼! 밥을 말아서 먹으면 이것저것 걸리는 맛이 없고 정리가 잘 되어 있는 것 같은 느낌이라는 허영만 작가! 진짜 맛있다는 이수경씨! 우거지 넣은 소뼈 해장국의 비주얼! 소뼈에다가 .. 2019. 8. 24.
식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 차이나타운 백 짬뽕 - 인천 동구 송림동 문화반점 메뉴 및 가격 위치 주소 2019년8월23일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 13화에서는 인천 제물포 차이나타운 70년을 이어온 백짬뽕 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 차이나타운 70년을 이어온 백짬뽕 가게 내외부 모습! 백짬뽕의 비주얼! 백짬뽕을 보자 감탄하는 허영만 작가! 새우의 다른 이름이 해로라는 허영만 작가! 수염이 길어서 바다 노인이라는 뜻이라고 한다네요! 많은 건더기들을 걷어내자 나오는 면! 면이 다른 데보다 훨씬 가늘다고 하네요! 가늘고 좀 쫄깃쫄깃하다는 사장님! 숙성반죽을 많이 눌러야만 쫄깃쫄깃 해진다고 하네요! 홍합 삶은 물을 걸러내 모든 음식의 육수로 사용한다고 하네요! 식객 허영만의 백반기행 인천 제물포 차이나타운 백 짬뽕 인천 .. 2019. 8. 24.
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