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2019/10/266

식객 허영만의 백반기행 박하선 여의도 수제비 감자전 - 서울 영등포구 여의도동 영원식당 위치 및 주소 메뉴 가격 2019년10월25일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 22화에서는 여의도 감자전 수제비 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 박하선 여의도 수제비 감자전 가게 내부 모습! 감자전의 비주얼! 맛있다는 허영만 작가! 딱 집에서 하는 그런 맛이라는 박하선씨! 3가지의 김치가 나온다고 하네요! 매일 아침마다 담는다는 겉절이 김치! 수제비의 비주얼! 국물이 정말 맛있다는 박하선씨! 예전 맛 그대로 유지되고 있다고 하네요! 육수는 사골을 우려서 낸다고 하네요! 식객 허영만의 백반기행 박하선 여의도 수제비 감자전 서울 영등포구 여의도동 영원식당 메뉴 및 가격 수제비 7000원 감자전 15000원 파전 15000원 오징어볶음 20000원 제육볶음 25000원.. 2019. 10. 26.
식객 허영만의 백반기행 박하선 여의도 냉동삼겸살 냉삼 고추장돼지불고기 물김치국수 - 서울 영등포구 여의도동 장미의집 위치 및 주소 메뉴 가격 2019년10월25일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 22화에서는 여의도 냉동삼겸살 냉삼 고추장돼지불고기 물김치 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 여의도 냉동삼겸살 냉삼 고추장돼지불고기 물김치국수 가게 내외부 모습! 1981년도에 오픈해서 세월의 흔적을 간직한 물건들이 추억을 떠올리게 해준다고 하네요! 저녁에는 예약 필수! 점심때도 예약 안 하면 자리가 없다고 하네요! 냉동삼겹살의 비주얼! 불판에 구워지는 냉삼과 김치! 직접 담근다는 김치! 아무것도 아찍고 먹는 고기도 맛있다는 박하선씨! 쫄깃하고 과자 처럼 계속 들어간다고 하네요! 영하 20도에서 급랭을 시키고 0.7cm로 자른다는 냉동삼겹살! 방배동에 있는 정육점에서 30년간 거래를 해왔.. 2019. 10. 26.
식객 허영만의 백반기행 여의도 생선구이 꼬치집 병어구이 구운 주먹밥 - 서울 영등포구 여의도동 대원앤대원 위치 및 주소 메뉴 가격 2019년10월25일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 22화에서는 여의도 생선구이 꼬치집 병어구이 구운 주먹밥 가게가 소개되었습니다. 위치와 주소는 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 여의도 생선구이 꼬치집 병어구이 구운 주먹밥 가게 내외부 모습! 다양한 꼬치와 생선들이 펼쳐져 있네요! 생선구이하고 꼬치구이가 전문이라는 사장님! 매일 새벽 5시에 일어나서 노량진에서 사입을 한다고 하네요! 테이블 앞에 있는 테블릿으로 주문을 한다고 하는군요! 병어를 구울 때 요리 술을 뿌려서 생선 비린내를 덜 나게 하고 약한 불에서 은근히 구워야 된다는 사장님! 병어구이의 비주얼! 병어 같은 경우에는 날것에서 익힌 것의 경계를 왔다 갔다 하는 정도로 구워야 된다는 허영만 작가! 잘 구웠다고 하네요! 단.. 2019. 10. 26.
식객 허영만의 백반기행 박하선 여의도 김치찌개 백반 - 서울 영등포구 여의도동 솔 위치 및 주소 메뉴 가격 2019년10월25일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 22회에서는 하루에 20명만 받는 여의도 김치찌개 백반 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 박하선 여의도 김치찌개 백반 가게 내외부 모습! 따뜻하게 끓여내 내온다는 보리차! 맨김, 깍두기, 파김치 그리고 달걀찜이 반찬으로 나온다고 하네요! 맛있다는 허영만 작가와 입에서 녹는다는 박하선씨! 김치찌개 백반의 비주얼! 먹는데 눈물이 날 것 같고 웃음이 난다는 박하선씨! 별맛이 아닌데 맛있다고 하네요! 김치찌개에서 국물이 텁텁한 경우가 많은데 이 집은 전혀 그런 생각이 안든다는 허영만 작가! 김치찌개가 맑다고 하네요! 주인장이 손수 김치를 담그네요! 점심 때 20명만 들어갈 수 있고 예약도 해야된.. 2019. 10. 26.
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