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2020/01/0414

맛남의 광장 백종원 돼지마늘버거 소스 레시피 2020년1월2일 방영된 SBS 맛남의 광장 5회에서는 백종원 돼지마늘버거 레시피가 소개되었습니다. 맛남의 광장 백종원 돼지마늘버거 레시피! 1. 다진 마늘을 찬물에 넣어 매운맛을 빼준다. 2. 다진 마늘은 체에 걸러 물기를 빼고 마요네즈, 식초, 설탕을 넣어 소스를 만든다. 3. 돼지 뒷다리살은 반죽한 뒤 튀겨준다. 4. 버터에 구운 빵 위에 마늘 마요네즈 소스를 발라준다. 5. 양상추, 뒷다리살 튀김을 올린다. 6. 마늘 마요네즈 소스를 한 번 더 발라준다. 7. 슬라이스 한 양파, 토마토, 피클을 올리고 빵을 덮으면 완성! 2020. 1. 4.
맛남의 광장 백종원 중화 제육면 소스 레시피 2020년1월2일 방영된 SBS 맛남의 광장 5화에서는 백종원 중화 제육면 레시피가 소개되었습니다. 맛남의 광장 백종원 중화 제육면 소스 레시피! 돼지 뒷다리살을 이용! 1. 식용유를 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다. 파가 끓기 시작하고 수분이 날아간 뒤 노릇노릇해질 때가 진짜 파기름이라는 백종원씨! 덜 볶으면 파기름이 아니고 풋내가 난다고 하네요! 하지만 돼지고기 지방으로 파기름을 더 고소하게 하기 위해 미리 고기를 넣는 백종원씨! 2. 돼지고기를 넣고 볶는다. * 설탕과 간장은 수분이 있는 상태에서느 효과가 별로 없다는 백종원씨! 하지만 마늘은 수분이 있을 때 넣어야 한다고하네요! 기름이 끓을 때 넣으면 찌개 같은 맛이 난다고 하는군요! 3. 수분이 있을 때 다진 마늘을 넣고 볶는다. 4. 기름이 끓.. 2020. 1. 4.
맛남의 광장 백종원 짬뽕 레시피! 2020년1월2일 방영된 SBS 맛남의 광장 5회에서는 백종원 짬뽕 레시피가 소개되었습니다. 맛남의 광장 백종원 짬뽕 레시피! 1. 대파는 4cm로 썬다. 2. 애호박과 당근은 채썬다. 3. 돼지 앞, 뒷다리를 기름에 볶아준다. 4. 고기가 익어가면 대파와 양파 투입! 불맛 추가! 5. 양파가 충분히 익으면 양배추를 넣고 볶아준다. 6. 기름이 있는 테두리에 간장 한 바퀴 두른다. *간장이 기름에 튀겨지면 풍미가 산다. 7. 씹는 맛 좋은 당근 호박을 넣는다. 8. 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루를 넣는다. 9. 물을 넣는다. 10. 굵은 소금과 치킨파우더를 넣는다. 11. 면을 넣고 끓이면 완성! 2020. 1. 4.
맛남의 광장 백종원 마늘 탕수육 반죽 레시피! 영상 2020년1월2일 방영된 SBS 맛남의 광장 5회에서는 백종원 마늘 탕수육 레시피가 공개 되었습니다. 1. 돼지 등심을 탕수육 사이즈로 자른다. 2. 잘 자른 고기는 웍에 넣는다. 3. 맛소금과 후춧가루로 간을 해준다. 4. 마늘 두 덩이를 넣는다. 5. 간장을 조금 넣어서 향을 더한다. 6. 양념을 잘 베가 섞어준다. 7. 튀김가루를 넣고 물을 넣어 반죽해준다. 8. 기름에 튀겨준다. * 끝 부분에 넣어야 기름이 확 튀기지 않는다 9. 채반에 튀긴 고기를 건진 뒤 탁탁 털어준다. 10. 건지기 전 기름 샤워로 마무리! 2020. 1. 4.
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