본문 바로가기
728x90
반응형

2020/11/016

맛있는 녀석들 한정 메뉴 특집 돼지곰탕 - 서울 마포구 서교동 옥동식 위치 및 주소 메뉴 가격 2020년10월30일 방영된 코메디티비 맛있는 녀석들 297회에서는 한정 메뉴 특집 돼지곰탕 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 맛있는 녀석들 한정 메뉴 특집 돼지곰탕 가게 내외부 모습. 현재는 200그릇 한정 판매 중이라고 하네요. 보통 사이즈는 고기 100g 특 사이즈는 고기 200g 적당히 국물도 리필 가능하다고 하네요. 청양고추로 만들어낸다는 고추지. 청양고추를 일주일 동안 소금물에 절여 매은맛을 중화시키고 간 새우젓, 고춧가루, 참기름을 넣고 곱게 갈아 농도를 맞춘 후 제공. 무와 배추를 잘라 고춧가루, 액젓 등을 넣고 버무려서 제공하는 배추깍두기. 돼지곰탕의 모습. 1. 버크셔K 품종의 앞,뒷다리살과 소금, 대파 양파, 우엉 등을 약탕기에 넣고 2시간 정도 익힘.. 2020. 11. 1.
맛있는 녀석들 한정 메뉴 특집 뼈해장국 족발 - 서울 종로구 내자동 할매집 위치 및 주소 메뉴 가격 2020년10월30일 방영된 코메디티비 맛있는 녀석들 297화에서는 한정 메뉴 특집 뼈해장국 족발 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 맛있는 녀석들 한정 메뉴 특집 뼈해장국 족발 가게 내외부 모습. 한정 메뉴이기 때문에 메뉴판엔 없다는 뼈해장국. 손 많이 가는 뼈 해장국은 메뉴에서 삭제 단골손님들을 위해 하루 한정된 양만 판매한다고 하네요. 오후 1시쯤이면 판매 종료된다는 사장님. 뼈해장국의 모습. 마장동에서 공급받는다는 국내산 등뼈 사용. 핏물을 뺀 등뼈를 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤 뼈에 붙은 기름기 제거. 데친 등뼈를 1시간 정도 삶은 뒤 양념에 버무린 무채와 함게 끓인다고 하네요. 된장, 식초, 고춧가루, 간 베트남 고추에 버무리고 양념에 버무린 무채를 넣으면 국물이.. 2020. 11. 1.
식객 허영만의 백반기행 고두심 속초 진짜 어부 밥상 어부의 찬 이북식 코다리 탕 - 강원 속초시 화진호이선장네 위치 및 주소 2020년10월30일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 75화에서는 고두심 속초 진짜 어부 밥상 어부의 찬 이북식 코다리 탕 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 고두심 속초 진짜 어부 밥상 어부의 찬 이북식 코다리 탕 가게 내외부 모습. 속초 바다에서 매일 생선을 공수한다고 하네요. 반찬의 모습. 가자미 열기구이 모습. 쫄깃쫄깃하다는 두치. 오징어 내장 볶음의 모습. 망치탕의 모습. 망치, 무, 고추, 굵은 소금을 넣어 끓인다고 하네요. 칼칼한 고추 들어간 것이 자극을 하고 감기 걸렸을 때 먹으면 좋을 것 같다고 하네요. http:// 식객 허영만의 백반기행 고두심 속초 진짜 어부 밥상 어부의 찬 이북식 코다리 탕 강원 속초시 화진호이선장네 위.. 2020. 11. 1.
식객 허영만의 백반기행 고두심 속초 60년 전통 숯불 생선구이 생선 모둠 구이 - 강원 속초시 중앙동 88생선구이 위치 및 주소 메뉴 가격 2020년10월30일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 75화에서는 속초 60년 전통 숯불 생선구이 생선 모둠 구이 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 속초 60년 전통 숯불 생선구이 생선 모둠 구이 가게 내외부 모습. 강력한 화력으로 만들어지는 숯불. 60년간 변함없다는 생선 모듬. 고등어, 열기, 꽁치, 도루묵, 오징어, 삼치, 가자미, 청어, 메로등 9종 생선 모듬구이라고 하네요. 기름기가 많은 꽁치는 가운데 굽고 기름이 없는 오징어는 가세에 굽는다고 하네요. 고등어구이의 모습. 기름이 많고 맛있다는 고두심씨. 청어구이의 모습. 살코기가 맛이고 겉바속촉이라는 청어구이. 10월 도루묵알은 맛있고 꼬숩다는 허영만 작가. 구운 생선은 밥과 함게.. 2020. 11. 1.
728x90
반응형