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2020/1225

식객 허영만의 백반기행 홍쌍리 김장의 날 5500포기 김치 매실 농원 - 전남 광양시 다압면 홍쌍리 청매실농원 위치 및 주소 홈페이지 2020년12월25일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 83화에서는 홍쌍리 김장의 날 5500포기 김치 매실 농원이 소개되었습니다. 위치와 주소 홈페이지는 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 홍쌍리 김장의 날 5500포기 김치 매실 농원 전경. 김장을 하는 매실 마을 풍경. 5500포기 김장을 해서 김치 나눔 봉사를 30년째 하고 있다고 하네요. 직접 농사지은 무농약 배추로 김장을 한다고 하네요. 다시마, 멸치, 무, 각종 채소를 삶은 육수를 내고 새우젓만 무려 1500kg이 들어간다고 하는군요. 김장에 빠질 수 없는 수육! http:// http:// 식객 허영만의 백반기행 홍쌍리 김장의 날 5500포기 김치 매실 농원 전남 광양시 다압면 홍쌍리 청매실농원 위치 및 주소 홈페이지 구주.. 2020. 12. 25.
식객 허영만의 백반기행 김영옥 충북 영동 밥상 고추장 갈비 고추장 오돌뼈 갈비 간장 갈비 - 충북 영동군 갑돌갈비 위치 및 주소 메뉴 가격 2020년12월25일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 83화에서는 김영옥 충북 영동 밥상 고추장 갈비 고추장 오돌뼈 갈비 간장 갈비 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 김영옥 충북 영동 밥상 고추장 갈비 고추장 오돌뼈 갈비 간장 갈비 가게 내외부 모습. 갈비 기본 찬의 모습. 고추장 갈비와 고추장 오돌뼈의 모습. 오돌뼈는 고추장갈비에만 제공되는 부위라고 하네요. 이틀간 생갈비를 숙성 한다는 고추장 갈비. 고추장 맛이 안느껴질 정도로 은은하게 양념을 한다고 하네요. 고추장 오돌뼈의 모습. 스트레스 확 풀리는 씹는 재미가 있다고 하네요. 간장 갈비의 모습. 총 5일 숙성을 한다고 하네요. 양념 짙은 맛이 안 나게 맛있다고 하네요. 양념을 쎄지 않.. 2020. 12. 25.
식객 허영만의 백반기행 김영옥 충북 영동 밥상 39년 중식 노포 중국집 수타 짜장면 수타 옛날 짬뽕 대파 탕수육 - 충북 영동군 학산면 선미식당 위치 및 주소 메뉴 가격 2020년12월25일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 83화에서는 김영옥 충북 영동 밥상 39년 중식 노포 수타 짜장면 수타 옛날 짬뽕 대파 탕수육 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 김영옥 충북 영동 밥상 39년 중식 노포 수타 짜장면 수타 옛날 짬뽕 대파 탕수육 가게 내외부 모습. 한참 일할 때는 면을 하루 300~400개까지 빼봤다는 사장님. 55년 고집이 담긴 수타면이라고 하네요. 수타 짜장면의 모습. 면도 다르고 양념도 맛있다는 김영옥씨. 허영만 작가는 단맛이 좀 난다고 하는데요. 이 정도면 괜찮다는 김영옥씨. 수타 짬뽕의 모습. 담백한데 깊은 맛이나고 국물이 묵지하다고 하네요. 대파 탕수육의 모습. http:// http:// 식객.. 2020. 12. 25.
식객 허영만의 백반기행 김영옥 충북 영동의 맛 7천원 청국장 겨울 시래기 지짐 - 충북 영동군 영동읍 동정리보경가든 위치 및 주소 메뉴 가격 2020년12월25일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 83화에서는 김영옥 충북 영동의 맛 7천원 청국장 겨울 시래기 지짐 가게가 소개되었습니다. 위치와 주소는 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 김영옥 충북 영동의 맛 7천원 청국장 겨울 시래기 지짐 가게 내외부 모습. 장작불 가마솥에서 끓고 있는 시래기. 자리에 앉자 나오는 숭늉. 기본 찬의 모습. 배추전과 두부. 두부가 구수한 맛이 그냥 이게 진짜라는 김영옥씨. 두부의 근기가 딱 적당하다는 허영만 작가. 영동식 청국장의 모습. 괜찮은 정도가 아니라 맛있다는 김영옥씨. 젓갈도 안 넣고 끓여내는데도 정말 괜찮다는 허영만 작가. 청국장에 들어간 콩도 너무 맛있다고 하네요. 시래기 지짐의 모습. 멸치의 맛이 은은하게 느껴지고 이거 자체만 .. 2020. 12. 25.
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