TV속음식점&정보/요리비법
맛남의 광장 백종원 후지살 돼지고기 국 레시피
엔조이홀릭
2020. 6. 19. 09:29
반응형
2020년6월18일 방영된 SBS
맛남의 광장 29회에서는
백종원 후지살 돼지고기 국
레시피가 소개되었습니다.
맛남의 광장 백종원 후지살 돼지고기 국 레시피!
쑥이 없다면 냉이 혹은 다량의 파나 무를 넣으면
시원한 맛을 느낄 수 있다고 하네요!
1. 돼지 뒷다릿살을 준비한다.
거품이 싫으면 한 번 데쳐서 쓰거나
씻어서 핏물을 빼준다.
2. 물을 넣는 냄비에 된장을 듬뿍 넣고 끓여준다.
3. 손바닥만한 다시마 2장을 넣어준다.
4. 돼지고기와 간 마늘 한 숟갈 투하
5. 충분히 끓여지면 다시마를 건져낸다.
6. 매운 고추와 파를 넣어준다.
7. 쑥을 넣고 살짝 더 끓여준다.
728x90