본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네 반찬 김수미 묵은지부대찌개 레시피!

by 엔조이홀릭 2018. 12. 20.
반응형

 

2018년12월19일 방영된 수미네 반찬 29회에서는

김수미씨의 묵은지부대찌개 레시피가 공개되었습니다!

 

 

 

1. 묵은지 1/4포기 이파리 부분을 썰어서 볶아준다.

 

 

2. 쌀뜨물 900 ml를 넣어준다.

(없으면 생수를 사용해도 괜찮아요)

 

 

3. 햄 크기는 김치 크기에 맞춰 잘라준다.

 

 

4. 베이컨은 반으로 잘라준다.

 

 

 

5. 양파는 1/2개를 썰어서 넣어준다.

6. 홍고추, 청고추 3개를 엇슷 썰어 넣어준다.

7. 대파 1/2개로 썰어준뒤 넣어준다.

 

 

8.고추장 반 큰술, 고춧가루 2작은술, 매실액 반 큰술을 넣어준다.

 

 

9.. 양조간장 2큰술을 넣어준다. (간은 자신에게 맞게 조절)

10. 햄&소시지 투입!

 

 

 

11. 마늘 2큰술을 넣어준다.

12. 두부 한 모를 썰어 넣어준다.

 

 

13. 베이크드 빈스와 후추를 넣고 마무리!

 

728x90

댓글