본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 여경래 셰프 가지튀김 소양가지 레시피 & 영상!

by 엔조이홀릭 2019. 7. 11.
반응형

 

2019년7월10일 방영된 TVN 수미네반찬 58회에서는

여경래 셰프의 가지튀김 소양가지 레시피가 공개되었습니다.

 

수미네반찬 여경래셰프 가지튀김 레시피!

 

1. 가지를 스틱모양으로 썰어줍니다.

 

2. 물에 침전시킨 감자전분을 반죽을 만듭니다.

너무 묽으면 감자전분을 추가해서 질게 해주세요!

 

* 가지에 튀김 반죽을 1:1 비율로!

 

3. 튀김 반죽에 가지 투하!

 

 

4. 하나씩 기름에 넣어 튀겨주면 완성!

 

수미네반찬 여경래 셰프 소양가지 레시피!

 

 

1. 물밤을 으깨줍니다.

 

 

2. 소고기와 돼지고기를 섞어줍니다.

 

3. 소금 후추를 조금 넣어줍니다.

 

4. 계란 흰자만 넣고 섞어줍니다.

 

 

5. 새우를 갈아서 넣어줍니다.

 

6. 다진 물밤과 대파를 넣어주고 치대줍니다.

 

7. 가지 사이 사이에 칼집을 넣어주고

그 사이에 고기를 넣어줍니다.

(고기를 너무 많이 넣으면 잘 안익을 수 있습니다.)

 

8. 감자전분 반죽을 묻히고 기름에 투하!

 

완성된 소양가지!

 

 

 

 

 

728x90

댓글