본문 바로가기
카테고리 없음

수미네반찬 김수미 통명란계란말이 레시피 & 영상! 불조절이 관건! 명란젓 고르는 법

by 엔조이홀릭 2019. 7. 25.
반응형

 

2019년7월24일 방영된 TVN

수미네반찬 60화에서는

통명란계란말이 레시피가 소개되었습니다.

 

신선한 명란은

색이 붉고 껍질이 깨끗해야 한다고 하네요!

 

저염식 명란으로 만드는

명란 계란말이!

 

수미네반찬 김수미 통명란 계란말이 레시피!

 

1. 계란 5개를 풀어준다.

 

계란물에 전혀 간을 하지 않는다.

 

 

2. 명란젓은 반 잘라주고

쪽파 한줌 정도 쫑쫑쫑 썰어준다.

 

 

3. 올리브유를 두르고 3분간 센 불로

 

 

4. 계란물을 부어주고 약한 불로 조절

 

5. 명란젓을 한쪽에 올려준다.

 

6. 계란물을 고르게 해주고

 

 

7. 계란을 말 때 불을 꺼서

남은 열기로 익혀준다.

 

통명란젓계란말이의 특징은

많이 안 익히는 거라고 하네요!

 

 

 

 

 

728x90

댓글