본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 간장두부튀김 레시피 & 영상! 두부 1모 가격

by 엔조이홀릭 2019. 7. 25.
반응형

 

2019년7월24일 방영된 TVN

수미네반찬 60화에서는

간장두부튀김 레시피가 소개되었습니다.

 

작게 잘라 튀기기 때문에 뭉글한 순두부보다

단단한 손두부가 더 좋다고 하네요!

 

시장 표준 두부 1모 가격은 1500원

 

수미네반찬 김수미 간장두부튀김 레시피!

 

1. 팬에 기름을 넣어줍니다.

 

2. 두부는 약간 큰 깍두기 모양으로

썰어줍니다.

 

3. 두부의 물기는 최대한 빼줍니다.

 

4. 기름의 온도가 아 뜨겁다 할때

두부 입수!

 

 

5. 간장 1큰술, 설탕 2작은술로

양념장을 만듭니다.

 

 

6. 두부가 노릇해지면 건져내 식힌 뒤

한번 더 튀겨준다.

 

 

 

7. 튀긴 두부에 양념을 넣고 섞는다.

 

8. 참기름 약간, 통깨 살짝 뿌리면 완성!

 

 

 

 

728x90

댓글