반응형
2019년7월24일 방영된 TVN
수미네반찬 60화에서는
간장두부튀김 레시피가 소개되었습니다.
작게 잘라 튀기기 때문에 뭉글한 순두부보다
단단한 손두부가 더 좋다고 하네요!
시장 표준 두부 1모 가격은 1500원
수미네반찬 김수미 간장두부튀김 레시피!
1. 팬에 기름을 넣어줍니다.
2. 두부는 약간 큰 깍두기 모양으로
썰어줍니다.
3. 두부의 물기는 최대한 빼줍니다.
4. 기름의 온도가 아 뜨겁다 할때
두부 입수!
5. 간장 1큰술, 설탕 2작은술로
양념장을 만듭니다.
6. 두부가 노릇해지면 건져내 식힌 뒤
한번 더 튀겨준다.
7. 튀긴 두부에 양념을 넣고 섞는다.
8. 참기름 약간, 통깨 살짝 뿌리면 완성!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
백종원의 골목식당 백종원 성내동 분식집 신메뉴 비빔국수 레시피! (0) | 2019.08.03 |
---|---|
수미네반찬 최현석 셰프 마요네즈간장두부덮밥 레시피 영상! (0) | 2019.07.25 |
수미네반찬 김수미 호두마늘볶음 레시피 영상! 호두 마늘 가격 (0) | 2019.07.25 |
수미네반찬 김수미 고추장뱅어포구이 레시피 영상! 뱅어포 가격 (0) | 2019.07.25 |
수미네반찬 김수미 차돌박이된장찌개 호박잎쌈 레시피! 영상 (0) | 2019.07.25 |
댓글