본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

수미네반찬 김수미 돼지김치찌개 레시피 & 영상!

by 엔조이홀릭 2019. 8. 15.
반응형

 

2019년8월14일 방영된 TVN

수미네반찬 63화에서는

돼지김치찌개 레시피가 소개되었습니다.

 

수미네반찬 김수미 돼지김치찌개 레시피!

 

쌀뜨물 1.6L, 묵은지 1/4 포기, 돼지고기 목살 600g

양파1개, 고추, 대파, 두부

 

1. 김치는 얇게 슬라이스로 썬뒤 

달군 팬에 볶는다.

 

2. 돼지목살은 최대한 못나고 큼직하게 썰고

볶지 않고 그대로 넣는다.

 

3. 후춧가루를 넣고 볶는다.

 

4. 쌀뜨물 1.6L를 넣는다.

5. 김치국물도 넣는다.

 

5. 다진마늘 한 국자 정도 넣는다.

6. 고춧가루는 알아서 넣는다.

 

7. 매실액을 넣는다.

(쓴맛이 나면 조금더 첨가.)

 

 

8. 육젓을 넣는다.

 

9. 양파 1개를 썬다.

 

10. 대파와 청양, 홍고추 두부 반 모를 썬다.

 

11. 물이 끓으면 양파를 먼저 넣는다.

그래야 단맛이 강해진다.

 

12. 청양, 홍고추 대파를 넣고 더 끓여준다.

 

13. 부족한 간은 국간장과 양조간장으로 맞춘다.

 

14. 두부를 넣고 조금만 더 끓이면 완성!

 

 

 

 

728x90

댓글