반응형
2020년1월2일 방영된 SBS
맛남의 광장 5회에서는
백종원 짬뽕 레시피가 소개되었습니다.
맛남의 광장 백종원 짬뽕 레시피!
1. 대파는 4cm로 썬다.
2. 애호박과 당근은 채썬다.
3. 돼지 앞, 뒷다리를 기름에 볶아준다.
4. 고기가 익어가면 대파와 양파 투입!
불맛 추가!
5. 양파가 충분히 익으면
양배추를 넣고 볶아준다.
6. 기름이 있는 테두리에 간장 한 바퀴 두른다.
*간장이 기름에 튀겨지면 풍미가 산다.
7. 씹는 맛 좋은 당근 호박을 넣는다.
8. 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루를 넣는다.
9. 물을 넣는다.
10. 굵은 소금과 치킨파우더를 넣는다.
11. 면을 넣고 끓이면 완성!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 돼지마늘버거 소스 레시피 (0) | 2020.01.04 |
---|---|
맛남의 광장 백종원 중화 제육면 소스 레시피 (0) | 2020.01.04 |
맛남의 광장 백종원 마늘 탕수육 반죽 레시피! 영상 (0) | 2020.01.04 |
편스토랑 진세연 마약 토스트 레시피 & 영상! (0) | 2020.01.04 |
백종원의 골목식당 평택역 뒷골목 떡볶이집 백종원 찹쌀튀김 백쌀튀김 레시피! (0) | 2019.12.12 |
댓글