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TV속음식점&정보/서울

생활의 달인 - 서울 마포구 전골 떡볶이 집 다락

by 엔조이홀릭 2016. 1. 5.
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2016년 1월4일 방영된 생활의 달인엔

마포구의 한 떡볶이 집이 나왔습니다!!

 

 

서울 마포구의 유명한 떡볶이 집이 세 군데가 있다고 하는데요!!
두 군데는 이미 TV에 많이 나와서 유명세를 타고 있지만,
이곳은 주민들만이 자주 이용해서 비교적 한적하다고 합니다!!
 

 

 이 집의 떡볶이는 전골 떡볶이로

35년간의 연구의 성과가 집약되어있다고하는데..
정말 맛나 보이는 떡볶이 입니다!!

 

 

이 번 전골 떡볶이집의 달인인 김애숙달인님!!

인상도 참 좋으시네요!!

 

 

달인 자신의 비법을 공개해 주는데요!!

 

오랜지를 식초와 물에 씻어주고,
쓴맛이 나는 꼭지 부분 양쪽은 잘라줍니다!
반으로 잘라서 20분 정도 찐 후
과즙을 짜줍니다!!


김치를 씻어서 잘게 썰어주고 면포에 국물을 짜줍니다!!
기름을 두르지 않은 팬에 김치를 넣고 수분을 날린다음
파기름에 튀기는 김치!!
이렇게 하면 인공조미료는 따라올 수 없는 천연 조미료가 된다고 합니다


이렇게 비법 재료가 준비가 되면
고추장에 춘장을 넣고, 볶은 김치와 양파 무를 갈아서
양념장에 첨가 해줍니다!!
마지막으로 고운 고춧가루를 넣어주고,
한 시간 동안 섞어주고, 3일간 숙성을 시켜야 한다는 달인!!

정말 손이 많이 가네요!!

 

 

하지만 이 비법은 60%만 공개했다고 하니

더 많은 노고가 달인에게는 있을 듯 합니다!!

 


떡볶이 떡에도 비법이 있는데요!!
매일 방앗간에서 밀떡을 받아온다는 달인은
떡을 씻은 다음 양배추와 사과 배를 잘라넣어서 끓입니다!!
그리고 끓고 있는 물에 밀떡을 샤브샤브처럼 살짝 데쳐준다고 합니다!!
그러면 씹는 식감과 소화가 잘 된다고 하네요!!

 

 

쫄면에도 비법이 있다고 하는 달인!!
말린 표고버섯을 물에 끓인 후 차가운 얼음물 위에 물만 빼서 식혀줍니다!
식은 표고버섯 물을 냉동된 쫄면에 부어서 해동을 시키고
다시 건조를 해야한다고 합니다!!

쫄면 특유의 향을 빼주기 위해서라는데요!!

 

정말 하나하나 정성이 들어가 있는 달인의 떡볶이 입니다!!

 

떡볶이 하나를 만들어도 건강을 우선으로 생각하고 만든다는 달인!!

달인의 철학도 멋지네요!!

 

<다락>

서울 마포구 도화동 340

02-706-0519

 

 

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