반응형
2016년12월17일 방영된 백종원의3대천왕64회에서는
백종원씨가 라면을 맛있게 끓이는 법을 알려주었습니다!
일단 편의점에서 오징어포와 라면을 구입한 백종원씨!
오징어포를 뜯어서 거친 부분을 찢은 뒤
끓기전 찬물에 넣어줍니다.
오징어포가 없으면 북어포를 사용해도 된다는 백종원씨!
그래도 조미가 되어 있는 오징어포가 더 맛나다고 하네요!
끓기전에 물에 스프를 먼저 넣어주는 백종원씨!
스프를 넣으면 비등점이 높아진다고 하네요!
고추장도 한 숟갈!
네모난 라면을 반으로 쪼갤땐 취향에 따라서..
결대로 쪼개면 길게
반대로 쪼개면 짤게 면발을 즐길 수 있다고 하네요!
물이 끓으면 면을 투입!
공기와 마찰을 위해 들었다 놨다!
면이 풀어지려할 때
계란을 넣고
면으로 살포시 덮어주면
노른자는 익지 않은 반숙 상태의 달걀을 맛 볼 수 있다고 합니다!
국물은 떡볶이 맛이라고 하네요!
728x90
댓글