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TV속음식점&정보/서울

식객 허영만의 백반기행 성북동 신현준 숙성 돼지 고깃집 66일 숙성 돼지불고기 돼지껍질 - 서울 성북구 정릉동 달밝은집 위치 및 주소 메뉴 가격

by 엔조이홀릭 2019. 12. 7.
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2019년12월6일 방영된 TV조선

식객 허영만의 백반기행 28회에서는

자부심이 남다른 숙성 돼지 고깃집이

소개되었습니다.

위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.

 

 

식객 허영만의 백반기행 성북동 신현준

자부심이 남다른 숙성 돼지 고깃집

66일 숙성 돼지불고기 돼지껍질

가게 내외부 모습!

 

 

주문은 한번만 받고

식사 시간은 2시간.

 

 

목살을 60일 이상 숙성을 한다는

 사장님!

 

 

숙성되다가

발효까지 가게 되면 고기가

더 맛있어 진다고 하네요!

이백 며칠까지 숙성해본 결과

상하지 않는다는 사장님!

 

 

300~400도 온도로 초벌을 하고

손님 상에 다간다는 돼지불고기!

 

 

 

무쇠 주물판에 김치를 먼저 굽는데요!

 

 

젓갈 없이 국산 청양고추 가루로

담근 김치라서 

동치미 같다는 신현준씨!

 

 

60일 숙성 돼지불고기의 비주얼!

 

 

불판 중앙에 놓고 불향을 입혀 먹기도

한다고 하네요!

 

 

목살부위에 3가지 부위가 있는데

마블링 좋은 쪽과

등심에 가까운 살코기 쪽등

각각 맛과 식감이 다르다고 하네요!

 

 

 

절묘한 맛에 발명품 같다는 신현준씨!

 

 

"돼지고기로 이런 맛을 낼 수 있다니..."

감탄하는 허영만 작가!

 

엄청 부드럽다는 신현준씨와

 

 

중간에 탄력 있게 씹힌다는 허영만 작가!

 

 

 

돼지껍질은 한 테이블에 하나라고 하네요!

 

참고사항!

저녁에 장사를 하고

휴무가 일정치 않다고 하네요!

 

 

식객 허영만의 백반기행 성북동 신현준 

 숙성 돼지 고깃집 66일 숙성 돼지불고기 돼지껍질 

서울 성북구 정릉동 달밝은집 메뉴 및 가격

 

식객 허영만의 백반기행 성북동 신현준

숙성 돼지 고깃집 66일 숙성 돼지불고기 돼지껍질

서울 성북구 정릉동 달밝은집 위치 및 주소

 

구주소 : 서울 성북구 정릉동 164-2

신주소 : 성서울 성북구 보국문로 6

 

 

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