반응형
2020년8월14일 방영된 TV조선
식객 허영만의 백반기행 64회에서는
엄홍길 고성 실비집 4단계 대합 조개탕 호래기
가게가 소개되었습니다.
위치와 주소는 포스팅 하단에 있습니다.
식객 허영만의 백반기행
엄홍길 고성 실비집 4단계 대합 조개탕 호래기
가게 내부 모습.
실비 1단계.
2인 상 기본 찬 12가지.
경상도 답다는 제피 겉절이.
갈치와 전어로 만들었다는 젓갈.
허영만 작가가 좋아한다는 모자반.
실비 2단계
해산물 5종.
멍게, 오징어, 병어, 낙지, 생전복이
나온다고 하네요.
실비 3단계
대합 조개탕.
맛이 훌륭하고
정점을 찍었다고 하네요.
실비 4단계
호래기회, 호래기 찜, 호래기 무침.
야들야들 부드럽고
비린 맛 하나도 안난다고 하네요.
식객 허영만의 백반기행
엄홍길 고성 실비집 4단계 대합 조개탕 호래기
경남 고성군 회화면 기와실비 위치 및 주소
구주소 : 경남 고성군 회화면 배둔로 14-7
신주소 : 경남 고성군 회화면 배둔리 819-64
*구글, 네이버에서 " enjoyholic" 검색하시면
제 블로그로 방문하실 수 있습니다!
블로그 카테고리에 지역별로 방송 음식점이 정리되어 있습니다!
블로그 내 검색으로 다양한 방송 음식점이 검색이 가능합니다!
728x90
댓글