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2020년12월18일 방영된 TV조선
식객 허영만의 백반기행
숙성의 맛
마포 대방어 선어회
가게가 소개되었습니다.
위치와 주소는 포스팅 하단에 있습니다.
식객 허영만의 백반기행
숙성의 맛 박지윤
마포 대방어 선어회
가게 내외부 모습.
특방어의 모습.
13kg이라고 하네요.
10시간에서 12시간 정도 숙성한
선어회라고 하는군요.
대방어 선어회의 모습.
* 대방어선어회는 11월 말~2월까지만 판매한다고 하네요.
* 되도록 전화예약 후 방문 부탁드린다고 하는군요.
전용 소스.
활어보다 선어가 훨씬 부드러운 것
같다는 박지윤씨.
쌈을싸서 묵은지와 함께 먹으면
또다른 맛을 느낄 수 있다고 하네요.
부드러운 맛이 쌈을 싸서 먹을수록
묵은지와 어울리는 조화로움이 있었던 것
같다고 하네요.
* 대방어선어회는 11월 말~2월까지만 판매한다고 하네요.
* 되도록 전화예약 후 방문 부탁드린다고 하는군요.
식객 허영만의 백반기행
숙성의 맛 박지윤
마포 대방어 선어회
서울 마포구 도화동 남해바다
서울 마포구 도화동 남해바다 위치 및 주소
구주소 : 서울 마포구 도화동 536
신주소 : 서울 마포구 토정로37길46
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