반응형
2019년7월3일 방영된 TVN 수미네반찬 57화에서는
신선한 우럭 고르는 법
무, 대파, 쑥갓, 미나리, 한치 가격이 소개되었습니다.
수미네반찬 신선한 우럭 고르는 방법!
우럭은 늦봄에서 초여름 산란 전
영양분이 가득한 제철 생선이라고 하네요!
자연산은 몸통 색이 밝고
표피 무늬가 고르지 않음
양식은 색이 검고 진하며
표피 무늬가 일정!
신선한 우럭은
1. 눈이 맑고 깨끗해야 하고
2. 아가미 색이 빨갛고 선명
3. 항문이 깨끗해야 신선하다고 하네요!
우럭의 가격은 kg당
양식 2만 원 자연산 3만 원
우럭 등지느러미에는 세균 및
약간의 독성이 있어 주의!
2019년6월30일 기준 식재료 가격!
무 1개 평균 1500원
대판 1단 2000원
미나리 500g 3800원
쑥갓 500g 1690원
한치 냉동손질 1마리 3500원!
728x90
'TV속음식점&정보 > 재료' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 삼계탕 닭 두부 간고기 메밀가루 가격! (0) | 2019.07.18 |
---|---|
수미네반찬 좋은 오리 고기 고르는 법과 가격 & 효능! (0) | 2019.07.11 |
댓글