반응형
2019년8월21일 방영된 TVN
수미네반찬 64화에서는
두부전골 레시피가 소개되었습니다.
수미네반찬 김수미 두부전골 레시피!
1. 멸치 육수 800ml를 넣어 한소끔 끓여준다.
2. 느타리버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 씻어준다.
3. 고춧가루 2스푼
매실액 반 큰술을 넣어준다.
4. 육젓 약 2큰술 투입!
5. 어간장 반큰술을 넣어준다.
6. 양파 1/3과 홍고추1개, 청양고추2개를 길게 채썬다.
7. 애호박 반 개를 길쭉하고 두툼하게 채썰고
대파 1대도 다른 재료들과 사이즈 맞게 썬다.
8. 두부 1모도 다른 재료들과 길이를 맞춰 자른다.
9. 냄비 가장자리에 각 재료의
색감을 살려 넣는다.
10. 다진 마늘 1/3큰술과 물만두를 넣는다.
11. 물만두가 퍼지지 않게 약한 불로 5분가량 끓여준다.
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 오징어꽈리고추볶음 레시피 & 영상! (0) | 2019.08.22 |
---|---|
수미네반찬 김수미 청포묵김무침 레시피 & 영상! (0) | 2019.08.22 |
수미네반찬 토니안 밥전 레시피 & 영상 (0) | 2019.08.15 |
수미네반찬 여경래셰프 게살김치샌드위치 레시피 & 영상! (0) | 2019.08.15 |
수미네반찬 김수미 김치샌드위치 레시피 & 영상! (0) | 2019.08.15 |
댓글