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TV속음식점&정보/서울

맛있는 녀석들 59년 전통 차돌박이 양 양밥 역사와 전통의 맛 - 서울 강남구 삼성동 봉산집 위치 및 주소 메뉴 가격

by 엔조이홀릭 2020. 2. 21.
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2020년2월21일 방영된 코메디티비

맛있는 녀석들 261회에서는

역사와 전통의 맛

59년 전통 차돌박이

가게가 소개되었습니다.

위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.

 

 

맛있는 녀석들 역사와 전통의 맛

59년 전통 차돌박이

가게 내외부 모습!

 

 

올해로 59년째

강남에서는 16년째

영업 중이라는 사장님!

 

 

밑반찬의 모습!

 

 

1그릇이 차돌박이 1인분!

 

 

 

대구 한우 시장에서 하얀 지방층이 잘 형성된

A+ 이상 등급의 한우를 선별해 공수한다고 하네요!

 

 

 

고기 속 하얀 지방이 차돌처럼

박혀있는 모양에서 이름이 유래되었고

불포화 지방산이 높은

근육과 근육 사이에 있는 단단한 지방으로

고소함 듬뿍이라고 하네요!

 

 

 

차돌박이를 맛있게 먹는 법은

특제 소스인 간장소스에 찍은 후

채썬 파와 고추를 곁들여 먹으라는 사장님!

 

소의 첫 번째 위라는

양의 비주얼!

 

 

양은 오래 구우면 딱딱해지므로

살짝만 구워야 맛있다고 하네요!

 

 

멸치된장찌개와 양밥의 비주얼!

 

맛있는 녀석들 59년 전통 차돌박이 양 양밥 

역사와 전통의 맛 

서울 강남구 삼성동 봉산집 메뉴 및 가격 

 

차돌박이 1인 140g 31000원

양 1인 140g 28000원

아롱사태 1인 140g 30000원

차돌된장찌개 2인 10000원

멸치된장찌개 2인 10000원

양밥 2인 20000원

계란찜 5000원

 

점심메뉴

 

특선차돌박이+된장찌개 2인이상주문가능

1인분 70g 20000원

 

된장전골 또는 김치찌개

소 16000원 중 24000원 대 30000원

 

맛있는 녀석들 59년 전통 차돌박이 양 양밥

역사와 전통의 맛

서울 강남구 삼성동 봉산집 위치 및 주소

 

구주소 : 서울 강남구 삼성동 145-19

신주소 : 서울 강남구 삼성로 564

 

 

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