2020년5월8일 방영된 TV조선
식객 허영만의 백반기행 50회에서는
허영만 단골집 들기름 막국수 수육
가게가 소개되었습니다.
위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.
식객 허영만의 백반기행
허영만 단골집 들기름 막국수 수육
가게 내외부 모습!
면을 뽑은 뒤
깨와 맨 김가루 들기름을 넣고
만든 들기름 막국수!
비비지 말고 위에 부분부터 먹으라는 사장님!
입안에 들기름 향이 꽉차고
그전보다 면이 찰기가 더 있다고 하네요!
차가운 지방에서 나는 메밀이기 때문에
메밀이 향도 좋고 찰기도 있다고 하네요!
반찬으로 나온 배추 물김치
이것으로만 먹어도 이 맛을 충분히 느낄 수 있다고 하는군요.
수육의 모습!
수육은 새우젓이 들어가야 한다는
허영만 작가!
수육이 입에 들어가서 국수와 같이 씹히는데
거의 차이가 나지 않고
그냥 같이 씹힌다고 하네요.
면이 1/3 정도 남았을 때
육수를 부어서 비벼 먹으면
맛이 또 달라진다고 하네요.
들기름이 온통 다 퍼져서
그 포위망을 벗어날 수가 없다는 허영만 작가.
식객 허영만의 백반기행
허영만 단골집 들기름 막국수 수육
경기 용인시 수지구 고기리막국수 메뉴 및 가격
식객 허영만의 백반기행
허영만 단골집 들기름 막국수 수육
경기 용인시 수지구 고기리막국수 위치 및 주소
구주소 : 경기 용인시 수지구 고기동 593-4
신주소 : 경기 용인시 수지구 이종물무로 157
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