2020년월17일 방영된 SBS FIL
외식하는 날2 8화에서는
김호중 한혜진
호중코스 갈매기살 돼지껍데기
가게가 소개되었습니다.
위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.
외식하는 날2 김호중 한혜진 29년 맛집
호중코스 갈매기살 돼지껍데기
가게 내외부 모습!
불판에서 구워지는 갈매기살!
씹으면 씹을수록 고소하다는
한혜진씨!
갈매기살이 탄력은 남아있는데
질기진 않다는 김호중씨!
씹는 맛만 살린 숙성 내공이
있는 집이라고 하네요!
김호중씨가 가지고 다닌다는
자취 키트!
고기에 뿌려먹는다는
스테이크 시즈닝!
갈매기살에 뿌려주면!
진짜 맛있고
스테이크랑 똑같다는 한혜진씨!
돼지껍데기의 모습!
초벌한 돼지 껍데기를
특제 소스에 4~5일 숙성시킨뒤
간장 소스에 목욕 후
불판 위에서 마지막으로 구워준다고하네요!
누린내 없이 쫄깃쫄깃하고
맛있다고 하네요.
쌈장에 참치를 섞은 뒤
돼지껍데기와 먹으면 맛있다는 김호중씨!
외식하는 날2 김호중 한혜진 29년 맛집
호중코스 갈매기살 돼지껍데기
서울 마포구 서교동 강화통통생고기 본점 메뉴 및 가격
숙성삼겹살 180g 13000원
숙성꽃목살 180g 13000원
생갈매기살 160g 13000원
돼지갈비 250g 13000원
원조껍데기 180g 9000원
물냉면/비빔냉면 4000원
시골된장찌개 6000원
외식하는 날2 김호중 한혜진 29년 맛집
호중코스 갈매기살 돼지껍데기
서울 마포구 서교동 강화통통생고기 본점 위치 및 주소
구주소 : 서울 마포구 서교동 444-2
신주소 : 서울 마포구 동교로 90
*구글, 네이버에서 " enjoyholic" 검색하시면
제 블로그로 방문하실 수 있습니다!
블로그 카테고리에 지역별로 방송 음식점이 정리되어 있습니다!
블로그 내 검색으로 다양한 방송 음식점이 검색이 가능합니다!
댓글