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2020년7월24일 방영된 TV조선
식객 허영만의 백반기행 61화에서는
부산 고등어 추어탕 해장국
가게가 소개되었습니다.
위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.
식객 허영만의 백반기행
부산 고등어 추어탕 해장국
가게 내외부 모습.
영업시간이 오전4시부터 오후 1시까지라고 하네요.
고등어 추어탕의 모습.
우거지에다가
다시마, 생강, 파, 멸치로 우려낸
국물이라고 하네요.
고등엇국은 처음 먹어본다는 허영만 작가.
그래서 약간 비린내가 난다고 하네요.
산초가루를 조금 넣으면
비린내가 사라진다고 하네요.
유일한 반찬이라는 깍두기.
시큼하다고 하네요.
고등어 해장국에는 이 깍두기는 꼭 있어야겠다는
허영만 작가.
식객 허영만의 백반기행
부산 고등어 추어탕 해장국
부산 영도구 봉래동 진주식당 메뉴 및 가격
해장국 4000원
식객 허영만의 백반기행
부산 고등어 추어탕 해장국
부산 영도구 봉래동 진주식당 위치 및 주소
구주소 : 부산 영도구 봉래동 1가 94-3
신주소 : 부산 영도구 절영로14번길 2
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