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2020년9월18일 방영된 TV조선
식객 허영만의 백반기행 69화에서는
보령 장어 파김치 전골
가게가 소개되었습니다.
위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.
식객 허영만의 백반기행
보령 장어 파김치 전골
가게 내외부 모습.
파김치 저장고에서 2년간
파김치를 저장한다고 하네요.
장어 파김치 전골의 모습.
바로먹으면 김치찌개 맛이 나서
20분 정도 졸여 맛을 들여야 한다고 하네요.
장어가 아주 부드럽고 맛있다는
허영만 작가.
생으로 넣으면 비린내가 나기에
한번 초벌을 해서 기름기를 빼주고 수분도 빼준다고 하네요.
장어구이나 탕을 먹으면 입이 굉장히 비린데
그 비린 맛을 파가 정리를 싹 해버린다고 하네요.
식객 허영만의 백반기행
보령 장어 파김치 전골
충남 보령시 죽정동 부안토종민물장어 메뉴 및 가격
장어 파김치 전골
소 59000 중 79000 대 99000
식객 허영만의 백반기행
보령 장어 파김치 전골
충남 보령시 죽정동 부안토종민물장어 위치 및 주소
구주소 : 충남 보령시 죽정동 485-7
신주소 : 충남 보령시 대천로 160
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