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2022년9월9일 방영된 TV조선
식객 허영만의 백반기행 168화에서는
최명길 경복궁밥상
고등어구이 가자미튀김 민물새우수제비 한 상
가게가 소개되었습니다.
위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.
식객 허영만의 백반기행
최명길 경복궁밥상
고등어구이 가자미튀김 민물새우수제비 한 상
가게 내외부 모습.
갈끔한 성격의 주인장이 운영하는 집이라는
허영만 작가.
기본 상 한 상.
고등어구이의 모습.
기름지고 부드러운 고등어 뱃살이
맛이 좋은 부위라고 하네요.
내장, 비늘, 지느러미를 제거한 후
소금물에 담가 피를 빼면
비린내가 안난다고 하네요.
진짜 비린내가 안 난다는
허영만 작가와 최명길씨.
물가자미 튀김의 모습.
뼈가 연해서 뼈째로 먹을 수 있다고 하네요.
민물새우수제비 한 상의 모습.
식객 허영만의 백반기행
최명길 경복궁밥상
고등어구이 가자미튀김 민물새우수제비 한 상
서울 종로구 인의동 고래불수산 메뉴 및 가격
식객 허영만의 백반기행
최명길 경복궁밥상
고등어구이 가자미튀김 민물새우수제비 한 상
서울 종로구 인의동 고래불수산 위치 및 주소
구주소 : 서울 종로구 인의동 74-1
신주소 : 서울 종로구 창경궁로 125-1
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