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2016년 1월1일(금) 백종원의 3대천왕에 선정된
성읍칠십리식당!!
이곳의 오겹살은 겨울에 감귤나무를 태워서 초벌해서 나온다는데요.
그 이유는 귤나무와 귤껍질을 태워 훈연 하는 과정이라고 합니다.
까만털 송송 박힌 제주도 흑돼지!!
감귤나무 껍질에 초벌 되어있는 흑돼지를
무쇠판에 한번더 구워주고!!
콩나물과 고사리도!!
비쥬얼 죽이네요!!
이곳은 반찬도 가득가득 주네요!!
쉽게 보지 못했던
번행초와 양하라는 찬도 있군요!!
씹을수록 확 올라오는 향!!
제주도 고기 특유의 쫀득쫀득 함!!
훈연의 맛이 너무 강하지 않아서 쉽게 질리지 않는 맛!!
TIP.제주도 흑돼지는 일반 돼지와는 다른게 크기가 작아서 지방층도 얇다고 하는데요!!
그래서 씹을 때, 쫀득한 씹는 맛이 좋다고 합니다!
가격
제주산 흑돼지 일반부위 200g 13000원,
제주산 토종 흑돼지 목오겹살 200g 18000원,
꿩감자국수 8000원, 메밀쑥빈대떡 5000원, 옥돔구이 15000원, 비빔밥 8000원
성읍칠십리식당
제주도 서귀포시 포선면 성읍리 580
064-787-0911
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