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엔터테인먼트/TV속 이야기

백종원이 알려주는 순대 구분 방법

by 엔조이홀릭 2016. 2. 14.
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순대는 순대 속과 피를 무엇으로 만드느냐에 따라서 구분이 된다고 하는데요!!

 

 

선지가 많이 들어가있으면 피순대!!

(선지는 피가 굳은거죠)

 

 

분식집에서 기본적으로 파는 당면이 많이 들어간 순대는

당면순대

 

 

당면에 김치가 들어가면 김치 당면순대

 

 

채소 찹쌀로 맛을 낸

병청(아우내) 순대

 

 

경기도 지역에서 유명한

백암순대

 

 

오징어를 순대피로 사용한 오징어 순대!

 

명태를 순대피로 사용한

명태순대등!!

 

이 밖에도 다양한 순대들이 개발되고 있겠죠?!!

 

 

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