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2019/10/057

식객 허영만의 백반기행 50년 전통 노상 갈빗집 돼지갈비 - 서울 중구 을지로6가 경상도집 메뉴 및 가격 위치 주소 2019년10월4일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 19회에서는 50년 전통 노상 갈빗집 돼지갈비 가게가 소개되었습니다. 위치와 주소는 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 50년 전통 노상 갈빗집 돼지갈비 가게 내외부 모습! 기본 제공된다는 콩나물국의 비주얼! 지금까지 먹었던 거랑은 다르다는 우희진씨! 콩나물국이 아주 괜찮다는 허영만 작가! 콩나물 국물을 얼려서 넣어서 맛이 변함이 없다고 하네요! 직화로 구워지는 돼지갈비의 비주얼! 돼지고기가 소고기 맛 같다는 허영만 작가! 단 걸 별로 좋아하지 않는 나이든 사람들도 좋아할 맛이라고 하네요! 은근히 맛있으면서 그 여운이 오래가는 음식이 참 좋은 거라는 허영만 작가! 단맛에 많이 길들여진것 같다는 우희진씨는 고기의 맛이 낯설다고 하는데요.. 2019. 10. 5.
식객 허영만의 백반기행 동묘 맛집 동태찌개 백반 - 서울 종로구 광주식당 위치 및 주소 2019년10월4일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 19화에서는 동묘 맛집 동태찌개 백반 가게가 소개되엇습니다. 위치와 주소는 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 동묘 맛집 동태찌개 백반 가게 모습! 자리에 앉자마자 나온다는 동태찌개 백반의 모습! 딱 한 가지 메뉴만 한다는 사장님! 큼지막한 동태가 2덩이 들어가 있다고 하네요! 국물을 맛본 허영만 작가 "아~먹을 만하다" 생선이 대부분 풀어지는데 단단하고 비린내가 거의 안난다고 하네요! 두부도 그렇고 채소도 그렇고 무도 그렇고 처음부터 합쳐셔 끓이지 않고 순서에 따라 넣어서 식감이 살아있다고 하네요! 중앙시장에서 20년 단골로 동태를 공급받아서 사용한다는 사장님! 식객 허영만의 백반기행 동묘 맛집 동태찌개 백반 서울 종로구 광주식당 .. 2019. 10. 5.
식객 허영만의 백반기행 동묘 50년 전통 가성비 최강 2500원 옛날 짜장면 4000원 볶음밥 - 서울 종로구 숭인동 금문장 메뉴 및 가격 위치 주소 2019년10월4일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 19회에서는 50년 전통 가성비 최강의 옛날 짜장면 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 동묘 50년 전통 가성비 최강 2500원 옛날 짜장면 볶음밥 가게 내외부 모습! 주방에서 짜장면과 볶음밥을 만드시는 사장님! 2500원 짜장면의 비주얼! 고춧가루와 식초를 짜장면에 뿌려먹는 허영만 작가! 짜장면같은 음식을 먹을때 긴장하면서 먹는다는 허영만 작가! 전부 옛날 맛이 아니라서 그렇다고 하는데요! 그런데 여기는 거부감을 가지지 않을 정도의 맛을 가진 집이라고 하네요! 사장님이 손수 뽑는 면도 다른 데 면보다 맛이 다르다고 하네요! 4000원 볶음밥의 비주얼! 배달시키면 느끼한 게 있는데 전혀 느끼.. 2019. 10. 5.
식객 허영만의 백반기행 동묘 동대문 하루 80마리 한정 삼계탕 닭발육수 - 서울 중구 을지로6가 천일삼계탕 메뉴 및 가격 위치 주소 2019년10월4일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 19회에서는 하루 80마리 한정 삼계탕 닭발육수 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 동묘 동대문 하루 80마리 한정 삼계탕 닭발육수 가게 내외부 모습! 신선한 음식을 위해 하루 80마리만 한정 판매라고 하네요! 보통 2시30분에서 3시면 다 판매가 된다고 하네요! 60년된 부뚜막의 큰 솥에서 조리되는 닭! 삼계탕의 비주얼! 삼계탕이 나오면 편마늘을 미리 떠 넣으라는 사장님! 삼계탕이 왔을 때 국물만 딱 먹으면 닭 냄새가 확 난다는 허영만 작가! 이거를 없애기 위해서 마늘도 넣고하니 훨씬 냄새가 없어지고 굉장히 고소하고 국물을 먹다 보면 입술이 쩍쩍 붙을 정도라고 하는데요! 아주 맛있다고 하네.. 2019. 10. 5.
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