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2020/10/233

식객 허영만의 백반기행 박상민 진주 40년 역사 거지탕 - 경남 진주시 중안동 평양빈대떡 메뉴 및 가격 위치 주소 2020년10월23일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 74화에서는 40년 역사 거지탕 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 박상민 진주 40년 역사 거지탕 가게 내외부 모습. 거지탕의 모습. 교방 음식과 헛제삿밥에서 출발한 진주의 향토음식으로 옛날 거지들이 동냥해온 음식을 한데 섞어 끓여 먹은 것에서 유래한다고하네요. 거지탕의 모습. 부추방아전, 육전, 동태전등 6가지 종류의 전이들어가 있다고 하는군요. 국물의 맛은 매콤하고 짭짤하고 되게 칼칼하다는 허영만 작가. 생선전은 겉 부분이 기름을 꽉 머금고 있어서 끓일수록 고소한 맛이 난다고 하네요. 두부가 고향 맛 같다는 박상민씨. http:// 식객 허영만의 백반기행 박상민 진주 40년 역사 거지.. 2020. 10. 23.
식객 허영만의 백반기행 박상민 65년 전통 노포 진주 아귀 수육 복국 복비빔밥 - 경남 진주시 대안동 하동집 위치 및 주소 메뉴 가격 2020년10월23일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 74화에서는 65년 전통 노포 진주 아귀 수육 복국 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 박상민 65년 전통 노포 진주 아귀 수육 복국 가게 내외부 모습. 65년 전통의 노포라고 하네요. 깍두기, 마늘장아찌, 마늘종 멸치볶음등 기본 찬의 모습. 무채 나물은 씩씩하고 싱싱하고 마늘짱아찌는 허영만 작가의 입맛을 사로잡았다고 하네요. 아귀 수육의 모습. 싱싱하고 굉장히 고소하다는 아귀간. 무 식초가 같이 나와서 고추냉이 간장에 무 식초를 더하고 찍어 먹으면 시원한 맛이 늘고 고급스러운 맛이 된다고 하네요. 매일 아침 가져오는 싱싱한 생아귀로만 수육을 만들 수 있기에 생아귀가 없는날에는 판매할 수가.. 2020. 10. 23.
식객 허영만의 백반기행 박상민 LG 구본무 80년 전통 진주 육회비빔밥 엿꼬장 육회 - 경남 진주시 대안동 제일식당 위치 및 주소 메뉴 가격 2020년10월23일 방영된 TV조선 식객 허영만의 백반기행 74화에서는 80년 전통 진주 육회비빔밥 엿꼬장 육회 가게가 소개되었습니다. 위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다. 식객 허영만의 백반기행 박상민 LG 구본무 80년 전통 진주 육회비빔밥 엿꼬장 육회 가게 모습. 가게에서 직접 담그는 깍두기. 큰 가마솥에 끓고 있는 선짓국 LG 구본무 회장과도 1년에 한번씩은 왔다는 허영만 작가. 육회 비빔밥의 모습. 소고기 선짓국의 모습. 진주 육회 비빔밥 한 상의 모습. 진주 육회비빔밥은 다섯 가지 나물과 속데기 그리고 양념한 육회를 올려 내는 것이 특징이라고 하네요. 숙주나물, 단배추나물, 고사리나물 무나물, 애호박나물과 육회가 올라간 비빔밥. 잘 다져놓은 고기 한 덩어리를 한 번에 씹어 먹는 맛과 .. 2020. 10. 23.
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