2017년12월19일 방영된 강식당3회에서는
백종원씨의 등심탕수육 라면 레시피가 공개되었습니다.
1. 등심을 탕수육 크기로 잘게 잘라준다.
2. 밀가루의 양은 고기의 1/2
3. 반죽이 질퍽거릴 정도만 물을 넣어준다.
4. 하나씩 기름에 넣어서 튀겨준다.
5. 양파는 파를 채 썰어서 준비한다.
6. 기름을 작은 국자로 4번 넣어준다.
7. 간마늘 추가. 양파1 : 파 1 : 마늘 1/2 비율
8. 물기가 다 날아갈 때까지 볶아준 뒤 불을 끊다.
9. 고춧가루를 2컵 넣어준다.(양에 따라 다를 듯!)
10. 평소 라면 물을 잡는 양 보다 더 많이 물을 넣는다.
평소 500ml라면 물 700ml!
11. 양배추, 고추, 대파를 썰어놓는다.
12. 물이 끓을 즘 라면 스프를 넣는다.
13. 물이 팔팔 끓으면 라면을 넣어준다.
14. 썰어논 양배추도 한 움큼 넣어준다.
15. 양념장으로 간을 맞춘다.
16. 요리의 완성이 80%정도 되었을 때 튀겨놓은 탕수육을 넣는다.
17. 달걀 풀고, 대파를 넣고 마무리!
1. 등심을 탕수육 크기로 잘게 잘라준다.
2. 밀가루의 양은 고기의 1/2
3. 반죽이 질퍽거릴 정도만 물을 넣어준다.
4. 하나씩 기름에 넣어서 튀겨준다.
5. 양파는 파를 채 썰어서 준비한다.
6. 기름을 작은 국자로 4번 넣어준다. (양에 따라 조절)
7. 간마늘 추가. 양파1 : 파 1 : 마늘 1/2 비율
8. 물기가 다 날아갈 때까지 볶아준 뒤 불을 끊다.
9. 고춧가루를 2컵 넣어준다.(양에 따라 다를 듯!)
10. 평소 라면 물을 잡는 양 보다 더 많이 물을 넣는다.
평소 500ml라면 물 700ml!
11. 양배추, 고추, 대파를 썰어놓는다.
12. 물이 끓을 즘 라면 스프를 넣는다.
13. 물이 팔팔 끓으면 라면을 넣어준다. 14. 썰어논 양배추도 한 움큼 넣어준다. 15. 양념장으로 간을 맞춘다. 16. 요리의 완성이 80%정도 되었을 때 튀겨놓은 탕수육을 넣는다. 17. 달걀 풀고, 대파를 넣고 마무리! |
'엔터테인먼트 > 예능프로그램' 카테고리의 다른 글
라디오스타 가수 박원 지금의 3배 120kg 시절 사진 공개! (0) | 2017.12.21 |
---|---|
강식당 백종원 오므라이스 만드는 레시피! (0) | 2017.12.20 |
미운우리새끼 토니안의 와비김편 레시피! 와사비 비빔라면 김치볶음 편육 레시피! (0) | 2017.12.18 |
미운우리새끼 김도균! 편의점 VVVIP 사용 금액만 총 1억1600만원 정도! (0) | 2017.12.18 |
미운우리새끼 이상민 짜장면 궁셔리 만두소 짜장면 레시피! 한 번 만들어 먹어 보고 싶네요! (0) | 2017.12.11 |
댓글