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엔터테인먼트/예능프로그램

강식당 백종원 등심 탕수육 라면 레시피!

by 엔조이홀릭 2017. 12. 20.
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2017년12월19일 방영된 강식당3회에서는

백종원씨의 등심탕수육 라면 레시피가 공개되었습니다.



1. 등심을 탕수육 크기로 잘게 잘라준다.

2. 밀가루의 양은 고기의 1/2

3. 반죽이 질퍽거릴 정도만 물을 넣어준다.

4. 하나씩 기름에 넣어서 튀겨준다.




5. 양파는 파를 채 썰어서 준비한다.

6. 기름을 작은 국자로 4번 넣어준다.




7. 간마늘 추가. 양파1 : 파 1 : 마늘 1/2 비율

8. 물기가 다 날아갈 때까지 볶아준 뒤 불을 끊다.




9. 고춧가루를 2컵 넣어준다.(양에 따라 다를 듯!)



10. 평소 라면 물을 잡는 양 보다 더 많이 물을 넣는다.

평소 500ml라면 물 700ml!



11. 양배추, 고추, 대파를 썰어놓는다.

12. 물이 끓을 즘 라면 스프를 넣는다.



13. 물이 팔팔 끓으면 라면을 넣어준다.

14. 썰어논 양배추도 한 움큼 넣어준다.

15. 양념장으로 간을 맞춘다.




16. 요리의 완성이 80%정도 되었을 때 튀겨놓은 탕수육을 넣는다.

17. 달걀 풀고, 대파를 넣고 마무리!




1. 등심을 탕수육 크기로 잘게 잘라준다.

2. 밀가루의 양은 고기의 1/2

3. 반죽이 질퍽거릴 정도만 물을 넣어준다.

4. 하나씩 기름에 넣어서 튀겨준다.


5. 양파는 파를 채 썰어서 준비한다.

6. 기름을 작은 국자로 4번 넣어준다. (양에 따라 조절)

7. 간마늘 추가. 양파1 : 파 1 : 마늘 1/2 비율

8. 물기가 다 날아갈 때까지 볶아준 뒤 불을 끊다.

9. 고춧가루를 2컵 넣어준다.(양에 따라 다를 듯!)


10. 평소 라면 물을 잡는 양 보다 더 많이 물을 넣는다.

평소 500ml라면 물 700ml!

11. 양배추, 고추, 대파를 썰어놓는다.


12. 물이 끓을 즘 라면 스프를 넣는다.

13. 물이 팔팔 끓으면 라면을 넣어준다.

14. 썰어논 양배추도 한 움큼 넣어준다.

15. 양념장으로 간을 맞춘다.


16. 요리의 완성이 80%정도 되었을 때 튀겨놓은 탕수육을 넣는다.

17. 달걀 풀고, 대파를 넣고 마무리!




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