2019년3월8일 방영된 맛있는 녀석들 211회에서는
모르는 맛 특집
아귀회 가게가 소개되었습니다.
맛있는 녀석들 아귀회 가게 내부 모습!
아귀는 수심 55~150m의 깊은 바다에 주로 서식한다고 하네요!
아귀 1kg당 35000원이고
아귀가 2kg 이상 되야 회로 뜰 수 있다고 하는군요!
회로 뜨는 부위는
몸통, 꼬리, 날개 부위라고 하네요!
아귀회 파는 곳이 적은 이유는
겨울에는 7일 여름에는 3일 정도밖에 살지 않아
보관이 어려워 사장님이 직접 동해안에 가서
아귀를 공수해 온다고 하네요!
밑반찬의 비주얼!
아귀간의 비주얼!
살아있는 아귀에서만 먹을 수 있는 귀한 부위라고 하네요!
아귀회의 비주얼!
활어를 잡아 손질 후
15~20분 정도 냉장 숙성을 거쳐 제공한다고 하네요
냉장 숙성을 거치면 쫀득한 식감이 좋아진다고 하는군요!
아귀회와 비슷한 식감을 가진 생선은
복어회, 바닷가재 회가 비슷하다고 하는군요!
문세윤씨는 홍씨 감의 속안에 든 부분의
식감과 비슷하다고 하네요!
아귀 맑은탕의 비주얼!
물에 된장, 정종, 식초를 넣어 육수를 만든다고 하네요!
칼국수를 추가해서 먹을 수 있다고 하는군요!
맛있는 녀석들 아귀회 아귀간 아귀맑은탕 모르는 맛 특집
경기 화성시 오산동 생아구한마리 메뉴 및 가격
아구회 70000~
아구찜 소 35000 중 45000 대 55000
아구탕 소 35000 중 45000 대 55000
산낙지철판 소 35000 중 45000 대 55000
아구수육 중 60000 대 80000
산낙지튀김 15000
오징어튀김 12000
왕새우 + 감자 7000
돈까스 6000
만두 6000
계란찜 5000
맛있는녀석들 아귀회 아귀간 아귀맑은탕 모르는 맛 특집
경기 화성시 오산동 생아구한마리 위치 및 주소
구주소 : 경기 화성시 오산동 968-6
신주소 : 경기 화성시 동탄역로 124
맛있는 녀석들 파김치장어전골 모르는 맛 특집 포스팅!
https://enjoyholic.tistory.com/4158
*구글, 네이버에서 " enjoyholic " 검색하시면
제 블로그로 방문하실 수 있습니다!
블로그 카테고리에 지역별로 방송 음식점이 정리되어 있습니다!
블로그 내 검색으로 다양한 방송 음식점이 검색이 가능합니다!
댓글