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2019년7월5일 방영된 강식당3 에서는
규현의 강호동 조각 피자 강핏자가 소개되었습니다.
강호동 조각 피자 강핏자의 모습!
강식당 강핏자 간략 레시피!
1, 피자용 토마토소스에 소금과 설탕을 넣고
손으로 꾸꾹 으깨준다.
토마토소스는 손으로 잘 으깨주며
굵은 씨는 빼주면서 작업한다.
2. 8시간 숙성 반죽 준비!
3. 세몰리나 가루를 반죽에 뿌려준다.
세몰리나 가루는
파스타 혹은 빵을 만들 때 사용하는 가루로
입자가 거칠어 반죽을 잘 떼어낼 수 있다!
4. 가장자리는 손으로 잡아서 눌러주고
중간 부분은 손가락 끝을 이용해 눌러준다.
큰 삼각형 모양을 만든다.
5. 모차렐라 치즈를 올린다.
6. 토마토소스를 올린다.
7. 바질을 듬성듬성 올린다.
8. 올리브 오일을 충분히 뿌려서
바질이 타지 않게 한다.
9. 화덕으로 직행!
10. 화덕의 온도는 350도 ~ 400도
화덕 피자는 화덕 온도, 굽는 위치, 시간
등에 따라 맛이 천차만별!
굽는 사람의 판단이 중요!
11. 적당한 순간 뒤집어준다.
12. 마무리로 싱싱한 바질과 올리브 오일을 한 번 더 올려준다.
13. 그라나 파다노 치즈를 뿌려 완성!
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