본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

강식당3 규현 강호동 조각 피자 60cm 59cm 강핏자 공개! 간략 레시피! 영상

by 엔조이홀릭 2019. 7. 6.
반응형

 

2019년7월5일 방영된 강식당3 에서는

규현의 강호동 조각 피자 강핏자가 소개되었습니다.

 

강호동 조각 피자 강핏자의 모습!

 

강식당 강핏자 간략 레시피!

 

1, 피자용 토마토소스에 소금과 설탕을 넣고

손으로 꾸꾹 으깨준다.

 

토마토소스는 손으로 잘 으깨주며

굵은 씨는 빼주면서 작업한다.

 

 

2. 8시간 숙성 반죽 준비!

 

 

 

 

3. 세몰리나 가루를 반죽에 뿌려준다.

 

세몰리나 가루는

파스타 혹은 빵을 만들 때 사용하는 가루로

입자가 거칠어 반죽을 잘 떼어낼 수 있다!

 

 

 

4. 가장자리는 손으로 잡아서 눌러주고

중간 부분은 손가락 끝을 이용해 눌러준다.

큰 삼각형 모양을 만든다.

 

 

 

5. 모차렐라 치즈를 올린다.

6. 토마토소스를 올린다.

 

7. 바질을 듬성듬성 올린다.

8. 올리브 오일을 충분히 뿌려서

바질이 타지 않게 한다.

 

9. 화덕으로 직행!

 

10. 화덕의 온도는 350도 ~ 400도

 

화덕 피자는 화덕 온도, 굽는 위치, 시간

등에 따라 맛이 천차만별!

굽는 사람의 판단이 중요!

 

11. 적당한 순간 뒤집어준다.

 

12. 마무리로 싱싱한 바질과 올리브 오일을 한 번 더 올려준다.

 

13. 그라나 파다노 치즈를 뿌려 완성!

 


728x90

댓글