반응형
2019년7월10일 방영된 TVN 수미네반찬 58회에서는
가지전 레시피가 공개되었습니다.
수미네반찬 김수미 가지전 레시피!
1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고
약한 불을 켜준다.
2. 가지는 깨끗이 씻어 꼭지를 따주고
두툼하게 어슷썰어준다.
3. 썰어둔 가지에 넓게 칼집을 내어준다.
앞뒤로 벌집 모양의 칼집!
4. 볼에 계란 3개를 풀어준다.
5. 가지에 밀가루를 묻히고 그 다음
계란물을 묻혀주세요!
6. 달궈지 프라이팬에 가지를 올려 구워주세요!
식용유가 모자라면 추가!
그렇게 많이 안 익혀도 된다는 가지전!
7. 쪽파 2대 쫑종 썰고, 다진 홍고추 반 개를 썬다.
8. 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1큰술을 넣어준다.
9. 간장은 알아서 콸콸콸!
10. 통깨도 알아서 솔솔솔
11. 고춧가루까지 넣으면 양념장 완성!
12. 노릇하게 익은 가지를 젓가락으로 눌러
살짝 들어갈 정도가 되면 꺼내주세요!
13. 가지전 위에 양념장을 골고루 뿌려주면 완성!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 여경래 셰프 가지튀김 소양가지 레시피 & 영상! (0) | 2019.07.11 |
---|---|
수미네반찬 김수미 열무비빔국수 레시피 & 영상 (0) | 2019.07.11 |
수미네반찬 김수미 꽈리고추찜 부추무침 레시피 & 영상! (0) | 2019.07.11 |
수미네반찬 김수미 누룽지오리백숙 찹쌀녹두오리백숙 레시피! (0) | 2019.07.11 |
수요미식회 뜨거운한끼 간장 비빔국수 & 쯔유 비빔면 레시피! 박막례 할머니 간장 비빔국수 레시피 유튜브 영상! (0) | 2019.07.10 |
댓글