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2019년7월10일 방영된 TVN 수미네반찬 58화에서는
초복특집 누룽지오리백숙 레시피가 공개되었습니다.
수미네반찬 김수미 누룽지오리백숙 레시피!
오리백숙은 집에서 하기 힘든 이유가 누린내
때문이라고 하는 수미쌤!
1. 오리 꼬리는 기름기가 많아
누린내가 날 수 있으니 반드시 잘라주세요!
2. 청주 1병을 부어 20분간 재어둡니다.
*이렇게 하면 절대 오리백숙 실패 안 한다는 김수미씨!
3. 청주에 재워둔 오리는 물로 한번 씻어 헹궈줍니다.
4. 압력밥솥에 물 3L를 부워줍니다.
5. 오리 입수!
(티백 봉투에 갈아서 넣고 사용하면 더 빠르고 쉽게
진액이 우러난다고 하네요!)
6. 천궁, 당귀, 헛개나무, 오가피, 황기, 감초,
갈근, 엄나무를 넣어줍니다.
7. 굵은 소금 1작은술로 약간의 간을 해준다.
8. 건대추 8알, 건고추 2개, 통마늘 약 20개를
넣어줍니다.
9. 찹쌀과 깐 녹두를 물에 1시간 불려 준비하고
약 50g씩 넣어줍니다.
9. 누룽지를 넣을 경우
20분 센 불, 20분 중간 불, 누룽지 넣고, 20분 약한 불
에 끓여줍니다!
10. 찹쌀과 녹두죽은 뚜껑을 열지 않고
약한불로 20분 끓여주면 됩니다!
10. 센불 20분, 중간불 20분
총 40분을 끓여준뒤 뚜껑을 열어 누룽지 투입!
뚜껑을 닫고 약한불로 20분 더 끓여줍니다.
누룽지 오리백숙 완성!
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