본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

백종원의 골목식당 백종원 성내동 분식집 신메뉴 비빔국수 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 8. 3.
반응형

 

2019년7월31일 방영된 SBS

백종원의 골목식당 77회에서는

성내동 분식집 신매뉴 비빔국수 레시피가

소개되었습니다.

 

 

 

*계량은 국수 그릇!

 

백종원의 골목식당 백종원

성내동 분식집 신메뉴 비빔국수 레시피!

 

1. 양파는 찹찹 썰어줍니다.

 

 

2. 간 돼지고기, 다진 양파, 잘게 썬 대파, 간장은

1:1:1:1의 비율로 준비해줍니다.

 

3. 간장에 다진고기를 잘 풀어줍니다.

 

 

4. 양파, 파, 물을 넣고 끓여줍니다.

육즙이 충분히 우러날 때까지!

 

 

5. 양념장을 식혀줍니다.

 

 

잘못하면 상할 수 있으니 주의!

 

 

6. 고춧가루를 넣어 매운맛, 농도, 색 조절!

고춧가루 양은 약 1그릇 반정도.

 

 

7. 끓여서 식히면 기름이 뜨는데

기름을 싹 걷어내면 맛이 깔끔해진다.

 

 

8. 국수를 삶아 양념장을 올린다.

 

 

9. 고명으로 참기름, 깨, 김가루를 얹으면 완성!

 

 

김가루를 넣지 않은것보다

김가루를 넣는게 훨씬 맛있다고 하네요!


 

 

 

 

 

728x90

댓글