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TV속음식점&정보/요리비법

백종원의 골목식당 포방터 홍탁집 백종원 초계국수 레시피 & 영상!

by 엔조이홀릭 2019. 8. 3.
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2019년7월31일 방영된 SBS

백종원의 골목식당 77회에서는

포방터 홍탁집 여름메뉴 초계국수

레시피가 소개되었습니다.

 

절임무 만들기

볼에 무, 정수 물, 식초를 넣고 잘 섞어

약 1시간 절여준다.

 

절임오이 만들기

볼에 청오이, 소금을 넣고 잘 섞어

약 2시간 절여준다.

 

 

초계국수란

차게 식한 닭육수에 식초와 겨자로 간을 하고

살코기를 얹어먹는 국수로

식초 초와 겨자 계를 사용해서

초계국수라고 한다고 하네요!

 

 

 

백종원의 골목식당 백종원

포방터 홍탁집 여름메뉴 초계국수 레시피!

 

1. 닭곰탕을 끓이고 살을 바르는 과정은 동일!

 

 

 

* 육수는 전날육수를 차게 해서 사용!

고기고명은 당일 삶은 닭 사용!

 

 

 

2. 찢은 닭고기에 후춧가루 살짝

참기름만 넣고 양념한다.

 

 

 

 

3. 간장에 닭육수를 넣고 소금을 넣어준다.

 

4. 간장육수베이스와 닭곰탕 육수 비율을

1:4로 섞는다.

 

 

5. 완성된 육수에 겨자를 한 숟갈 풀어준다.

 

6. 육수를 그릇에 담고 잘 삶아진 면을 넣는다.

 

 

*냉국수에는 미리 삶아져 나온 국수면을

사용해도 괜찮다는 백종원대표!

 

7. 절인무, 절인오이, 대파, 닭고기등

고명을 올린다.

 

 

8. 기호에 맞게 매운 고추를 올리고

깨소금으로 마무리!

 

백종원의 골목식당 포방터 홍탁집 백종원 초계국수 레시피 영상!

 

 

 

 

 

 

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