반응형
2019년7월31일 방영된 SBS
백종원의 골목식당 77회에서는
성내동 분식집 신매뉴 비빔국수 레시피가
소개되었습니다.
*계량은 국수 그릇!
백종원의 골목식당 백종원
성내동 분식집 신메뉴 비빔국수 레시피!
1. 양파는 찹찹 썰어줍니다.
2. 간 돼지고기, 다진 양파, 잘게 썬 대파, 간장은
1:1:1:1의 비율로 준비해줍니다.
3. 간장에 다진고기를 잘 풀어줍니다.
4. 양파, 파, 물을 넣고 끓여줍니다.
육즙이 충분히 우러날 때까지!
5. 양념장을 식혀줍니다.
잘못하면 상할 수 있으니 주의!
6. 고춧가루를 넣어 매운맛, 농도, 색 조절!
고춧가루 양은 약 1그릇 반정도.
7. 끓여서 식히면 기름이 뜨는데
기름을 싹 걷어내면 맛이 깔끔해진다.
8. 국수를 삶아 양념장을 올린다.
9. 고명으로 참기름, 깨, 김가루를 얹으면 완성!
김가루를 넣지 않은것보다
김가루를 넣는게 훨씬 맛있다고 하네요!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 돼지김치찌개 레시피 & 영상! (0) | 2019.08.15 |
---|---|
백종원의 골목식당 포방터 홍탁집 백종원 초계국수 레시피 & 영상! (0) | 2019.08.03 |
수미네반찬 최현석 셰프 마요네즈간장두부덮밥 레시피 영상! (0) | 2019.07.25 |
수미네반찬 김수미 간장두부튀김 레시피 & 영상! 두부 1모 가격 (0) | 2019.07.25 |
수미네반찬 김수미 호두마늘볶음 레시피 영상! 호두 마늘 가격 (0) | 2019.07.25 |
댓글