2020년1월31일 방영된 TV조선
식객 허영만의 백반기행 36화에서는
인천 62년 노포 복어 가게가 소개되었습니다.
위치와 메뉴 가격은 포스팅 하단에 있습니다.
식객 허영만의 백반기행 지상렬
인천 62년 노포 복어 껍질 복어회 복중탕
가게 내외부 모습!
1958년 개업해서
62년째 자리를 지켜온 식당이라고 하네요!
데친 복 껍질의 비주얼!
껍질이 끈적끈적한 맛이 있는데
씹으니까 나중에 고소한 맛까지 난다는
허영만 작가!
식감 이전에 탄력이 좋다는
지상렬씨!
복어회의 비주얼!
숙성을 해서 맛도 내면서
조금 부드럽게 만들었다고 하네요!
복어회에 복어껍질과 미나리를 넣고
양념장에 찍어서 먹으면
맛있다는 사장님!
복중탕의 비주얼!
약간 매운탕 쪽에 맛이 가깝고
국물이 맛있다는 허영만 작가!
얼큰하니 괜찮다고 하네요!
식객 허영만의 백반기행 지상렬
인천 62년 노포 복어 껍질 복어회 복중탕
인천 동구 금곡동 송미옥 메뉴 및 가격
복회 1인분 50000원
복튀김 1접시 40000원
복중탕 1인분 23000원
복지리 1인분 23000원
복매운탕 1인분 23000원
복된장찌개 1인분 23000원
식객 허영만의 백반기행 지상렬
인천 62년 노포 복어 껍질 복어회 복중탕
인천 동구 금곡동 송미옥 위치 및 주소
구주소 : 인천 동구 금곡동 6-22
신주소 : 인천 동구 화도진로5번길 11
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