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2020년2월7일 방영된 KBS
편스토랑 15회에서는
이유리 여경래셰프 깐풍기 레시피가
소개되었습니다.
편스토랑 이유리 여경래셰프 깐풍기 레시피!
1. 닭고기를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 생강 반 큰술, 설탕 반 큰술,
간장 한 큰술, 청주 한 큰술,
고추기름 한 큰술을 넣는다.
3. 매운맛 소금, 레몬맛 소금, 불 맛 소금
3가지 소금을 넣어준다.
4. 후추 약간 넣어준다.
5. 완성된 양념장에 닭을 재워준다.
6. 찹쌀가루 1컵, 전분 1컵을 섞는다.
7. 재워둔 닭에 튀김옷을 묻힌다.
8. 기름에 넣어 튀겨준다.
(건져서 부셔준다.)
바삭함을 위해서 세 번 정도 튀긴다.
9. 대파를 송송썰어준다.
10. 달군 웍에 콩기름과 고추기름을 넣는다.
11. 다진마늘, 다진생강을 넣는다.
12. 대파, 마자와, 조청, 베트남 고추를 넣고 볶아준다.
13. 매콤한 소스에 닭튀김을 넣고 볶는다.
14. 불 향의 입힌다.
(가정집에서는 주의)
완성!
오묘한 맛에
사천식이면서 속은 바삭하다고 하네요!
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