반응형
2020년5월8일 방영된 KBS
편스토랑 28회에서는
이영자 두유마요네즈 참치마요
레시피가 소개되었습니다.
편스토랑 이영자 두유마요네즈 소스 레시피!
두유 500ml
포도씨유 500ml
사과식초 35g
죽염 8g
건바질 1작은술
달걀 대신 두유 베이스로
만드는 두유마요소스!
포도씨유와 두유를 1:1로 넣음!
유기농 원당, 사과식초, 죽염을
함께 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
너무 오래 갈면 묽어지기에
보기에 되직하다 싶으면 멈춰 줍니다.
1분도 안 되게
30초 정도 갈아주면 된다고 하네요!
완성된 두유마요네즈!
느끼함 1도 없이 너무 맛있다고 하네요.
기름기 쫙 뺀 참치를 넣으면
참치마요!
빵에 발라 먹어도 맛있다고 하네요!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 돼지고기 무국 레시피! (0) | 2020.05.29 |
---|---|
맛남의 광장 김희철 무파 라면 레시피! (0) | 2020.05.29 |
편스토랑 이영자 회오리 오므라이스 만드는 법! 영상! (0) | 2020.02.29 |
편스토랑 이정현 짜파구리 위협하는 짜장라면 라짜면 라조장 레시피! (0) | 2020.02.22 |
편스토랑 이유리 여경래셰프 깐풍기 레시피 (0) | 2020.02.08 |
댓글