본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

편스토랑 이영자 두유마요네즈 소스 참치마요 레시피

by 엔조이홀릭 2020. 5. 9.
반응형

 

2020년5월8일 방영된 KBS

편스토랑 28회에서는

이영자 두유마요네즈 참치마요

레시피가 소개되었습니다.

 

 

편스토랑 이영자 두유마요네즈 소스 레시피!

 

두유 500ml

포도씨유 500ml

사과식초 35g

죽염 8g

건바질 1작은술

 

 

달걀 대신 두유 베이스로

만드는 두유마요소스!

 

 

포도씨유와 두유를 1:1로 넣음!

 

 

유기농 원당, 사과식초, 죽염을

함께 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

 

 

 

너무 오래 갈면 묽어지기에

보기에 되직하다 싶으면 멈춰 줍니다.

1분도 안 되게

30초 정도 갈아주면 된다고 하네요!

 

 

 

 

완성된 두유마요네즈!

 

 

느끼함 1도 없이 너무 맛있다고 하네요.

 

 

기름기 쫙 뺀 참치를 넣으면

참치마요!

 

 

 

빵에 발라 먹어도 맛있다고 하네요!

 

 

 

 

 

 

728x90

댓글