2015.12.22일 생활에 달인에 소개된 즉석 떡볶이 집!!
경기도 성남에 위치한 이 집은 즉석 떡볶이를 하는 집이라
비법이 간단 할 줄 알았는데..
정말 상상을 초월하는 다양한 비법을 가지고 있는 집이네요!!
벌서 38년째 가게를 운영해온다는 달인부부!!~
쫄깃쫄깃하고 윤기좔좔 흐르는 떡볶이~~
일단 이 집 육수 뽑는 것부터가 장난이 아닙니다!!
1. 향긋한 백합과 오만둥이를 삶은 물을 준비합니다!
이때, 처음 삶은 물은 향이 너무 강해서 과감히 버려줍니다!
2. 백합과 오만둥이 삶은 것을 다시 씻어 준 다음 다시 한 번 삶아줍니다!
3. 삶아낸 물을 다시마 위에 부워서 다시마 향을 입혀줍니다!
쫄깃한 달인 떡 만들기!!
1. 떡을 알맞은 크기로 썰어서 하나씩 떼어내 줍니다!
2. 맥주를 끓여서 거품을 거두어 내고 식혀줍니다!
3. 식힌 맥주를 떡에 붓고
4. 보리쌀을 갈아서 뜨거운 물에 보리죽을 쑤워 줍니다!
5. 보리죽을 면포로 전분을 뽑아낸 뒤
6. 떡을 넣고 다시 한 번 더 끓여내면
달인표 쫄깃하고 오래끓여도 퍼지지 않는 떡이 된다고 합니다!!
이 집의 세 번째 비법인 양념장 만드는 법!
1. 곱게 빻은 고춧가루와 제주도산 딱총 새우를 곱게 갈아서 섞어 줍니다!
2. 가지의 겉 껍지을 벗겨서 3일간 건조 시켜줍니다!
3. 건조된 가지를 끓여서 우려줍니다!
4. 불린 쌀, 건포도, 건고추로 약밥을 만들어 주고
5. 다 된 뜨거운 약밥을 항아리에 부워 줍니다.
6. 가지 육수도 항아리아 부워 주고
7. 7일간 숙성을 해줍니다!
이 집의 마지막 비법은 직접 만드는 단무지라고 하는데요!!
1. 통 단무지를 얇게 썰어서 식감을 살려주고
2. 물에 2~3시간 담근 다음
3. 꿀과 오이식초에 담궜다가 다시 씻어줍니다!!
정말 떡볶이 집이라 간단한 비법들이 있을 줄 알았는데..
어마어마한 비법들이 달인 부부의 가게에 숨어있네요!!
정말 많은 노력과 정성이 듬뿍 들어간
달인 부부표 해물 떡볶이!!
이건 집에서 따라 할 수도 없고!!
꼭 가서 먹어 봐야겠네요!!
<진미 떡볶이>
경기도 성남시 수정구 신흥동 5493-5
☎ 031-757-3369
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