본문 바로가기
TV속음식점&정보/경기도

생방송 오늘 저녁 - 안양 비산동 감자탕 집 임철호24시해장국

by 엔조이홀릭 2016. 1. 6.
반응형

 

2016년 1월 6일에 방여된 MBC신년특집 생방송 오늘저녁에는

경기도 안양시 비산동의 감자탕 집이 소개되었는데요!!

 

 

 이곳에서 인기가 많다는 감자탕!!

 

 

진한국물과 많은 양의 고기 그리고 푸짐한게 깻잎이 올라간게 먹음직스럽네요!!

 

 

이 집에서는 육수를 낼때 국내산 목뼈를 사용한다고 하는데요!!

이 집 비법 육수는

핏물을 제거한 목뼈를 한 번 끓여낸 후 다시 끓여낸다.

이때 돼지 사골 뼈를 반 정도 섞어준다.

여기에 고춧가루, 마늘, 생강 등을 넣고 20분간 더 끓여서 만들어 준다고 합니다!

 

 

 

이 집의 두 번째 비법은 우거지에 있다고 합니다!!

이틀에 한 번씩 우거지를 삶고 찢고 고추씨 기름하고 양념해서 졸여준다고 합니다!!

 

 

음식에 참 많은 손길이 가는 이 집 음식!!

 

 

마지막으로 감자탕에 밥까지 볶아 먹을 수 있군요!!

 

우거지 해장국 6,000원

뼈 해장국 7,000원

 

임철호24시해장국

경기도 안양시 덕양구 비산동 255-3 부암빌딩

031-388-7268

 

 

 

 

 

728x90

댓글