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TV속음식점&정보/서울

생활의 달인 일본식 메밀면의 달인 서울 종로구 노부

by 엔조이홀릭 2016. 2. 1.
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2016년 2월1일에 방영된 생활의 달인

 

 

서울시 종로구 누하동의 일본식 메밀면의 달인이 출연했습니다.

가게 이름은 노부

 

 

경력 7녕의 정인 달인!

 

 

가게는 아담한 가게입니다!

테이블 3개에 10명저도 앉기도 힘들다는 조그마한 가게!!

 

 

하지만 이 집의 비법  간장 소스는 어디서도 맛볼 수 없다고 하는데요!!

 

 

 달인의 비법인 쯔유(간장소스)!
간장 소스 원액 같은 경우는 한달에 한 번 하루 동안 만든다는 달인
쌀을 개끗이 씻은 후 프라이팬에 볶아줍니다!
노릇노릇 해질때까지 볶아 줍니다!
볶는 이유는 볶으면 볶을 수록 맛이 진해지고 고소해지고, 향도 더 우러나서라는 달인!
멸치도 맛과 향을 위해서 볶아 줍니다.
그런 다음 멸치를 곱게 빻고,
면포안에 볶은쌀과 멸치를 놓은 다음 물을 부어 가며 끊여 줍니다.

1차로 맛을 뽑아내고
2차로 일본 전통주를 넣어주고 면포에 싼 쌀과 멸치를 넣어 줍니다.
따로 배를 썰어서 물을 부어주며 끓여줍니다.
쌀과 멸치 육수와 배의 물만을 섞어주고,
한 5분정도 끓여서 알코올을 날려줍니다.
큰가다랑어와 작은 가다랑어를 반반씩 섞어서 끓여줍니다.
이렇게 하면 깔끔한 간장소스 완성!

 

 

아침 5시 30분 부터 2시간30여분 정도 걸려서 뽑는다는 메밀면!
멧돌로 가루를 낸 메밀가루에 밀가루와의 비율을 메밀8 밀가루2의 비율로 섞고,
익반죽을 하는 달인.
반죽을 할 때, 주름을 안쪽으로 넣으면서 하는 달인!
그 이유는 메밀의 특성상 쉽게 말라 갈라질 수 있기에 주름을 한 곳으로 모은다고 하네요!

 

 

이 집의 또다른 인기메뉴 육소바의 비법은
돼지비계로 만드는 돼지기름!
돼지비계를 프라이팬에 구워서 기름을 빼주고, 그 기름에 돼지뼈를 튀겨줍니다.
이 때 돼지뼈의 육수가 기름에 스며든다고 합니다.
이 돼지기름에 파를 태우고 간장소스에 청주에 삶은 고기를 넣으면 육수 완성!

 

 

이 집의 손님드르이 맛평가!

"한국에서 이런 맛 찾기 쉽지가 않죠."
"아, 이게 일본 가면 이런 맛을 먹을 수 있겠구나 그런 맛"
"일반적인 간장 소스는 인스턴트 맛인데 달인 소스는 건강해지는 느낌!"
"순수하고 자연스러운 맛인 것 같아요!"

 

 

 경력은 짧지만 언젠가는 우리나라에서 최고의 장인이 되고 싶다는 달인!!

파이팅!!

 

생활의달인 서울 종로구 누하동 노부 메뉴 및 가격

 

메밀만 소바  9,000원 11000원

달을보다 낫또소바 11000원

힘이난다 육소바 11000원, 13000원

계란덮은 소바 11000원

 

생활의달인 서울 종로구 누하동 노부 위치 및 전화번호

서울 종로구 누하동 219-3

02-3210-4107

 

 

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