반응형
2019년5월17일 방영된 스페인하숙 10화에서는
차승원씨의 소고기뭇국 레시피가 소개되었습니다.
스페인하숙 차승원씨의 소고기뭇국의 비주얼!
무와 파, 소고기 양지 준비!
1. 무는얇게 썰어주고,
대파는 십자로 칼질한 뒤 송송송 썰어줍니다.
2. 마늘을 다져줍니다.
3. 고기를 물과 소주에 담가 잡내제거!
4. 잡내 제거가 끝나면 물에 담가
핏물이 빠지도록 삶아주세요!
* 고기를 2~3번 끓여주면
불순물을 없애고 잡내 제거에 좋다고 하네요!
5. 양지는 먹기 좋은 크기로 찢어놓기!
6. 양지에 간장, 참기름 넣고 조물조물 무쳐주세요!
7. 잘라둔 무와 파를 냄비에 넣고,
8. 간장, 참기름을 넣고 양지도 넣은 뒤 조물조물!
9. 물을 넣고 끓이며
소금, 다진 마늘 2스푼, 고춧가루 투하!
10. 핏물을 거둬내며 오래 끓일수록 맛있다고 하네요!
728x90
'TV속음식점&정보 > 요리비법' 카테고리의 다른 글
현지에서 먹힐까 3 미국편 이연복 셰프 멘보샤 볶음짬뽕 레시피 (0) | 2019.05.24 |
---|---|
현지에서 먹힐까3 미국편 에릭 릭도그 핫도그 치즈도그 레시피 만드는 영상! (0) | 2019.05.24 |
현지에서 먹힐까3 미국편 에릭 핫도그 릭도그 치킨무 레시피! 핫도그 유래! (0) | 2019.05.17 |
현지에서 먹힐까 미국편 이연복 양념 치킨 반죽 양념 레시피 (0) | 2019.05.10 |
현지에서 먹힐까?미국편 이연복 쉐프 간장양념 치킨 반죽 양념 레시피! (0) | 2019.05.10 |
댓글