본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까 3 미국편 이연복 셰프 멘보샤 볶음짬뽕 레시피

by 엔조이홀릭 2019. 5. 24.
반응형

2019년5월23일 방영된 현지에서먹힐까 미국편에서는

이연복 셰프의 멘보샤와 볶음짬뽕 레시피가 소개되었습니다.

 

현지에서 먹힐까 미국편 이연복 셰프

멘보샤 레시피!

 

1. 씻은 새우를 눌러서 으깨준다.

 

2. 으깬 새우를 한곳에 모으고

치킨스톡, 맛술, 감자전을 넣는다.

 

3. 달걀흰자와 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다.

 

멘보샤 소 완성!

 

4. 식빵 끝부분을 도려낸 뒤 4등분 한다.

 

소스만드는 법

 

1. 케첩, 식초, 설탕을 넣고 섞는다.

 

2. 매실청, 다진 마늘을 넣는다.

 

3. 마무리로 레몬즙으로 상큼 추가!

 

자른 식빵을 두 줄씩 세운 후

 

멘보샤 소를 올리고

나머지 식빵으로 덮어준뒤

 

기름에 초벌!

 

주문이 들어오면 재벌 후 손님에게!

 

이연복 쉐프 볶음 짬뽕 레시피!

 

1. 버섯, 당근, 청경채, 양파등 각종 채소를 볶는다.

 

2. 간장으로 간을 맞춘다.

 

3. 간이 베게 볶아준 뒤 고춧가루 투하!

 

4. 목이버섯 투하

 

5. 퍽퍽하면 고춧가루가 풀어질 만큼만 면수 넣기!

 

6. 소고기, 해산물 넣고 볶는다.

 

7. 알맞게 익은 면은 건지자 마자 넣고 같이 볶는다.

 

 

 

728x90

댓글