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TV속음식점&정보/요리비법

강식당2 백종원 가락국수 육수 족타면 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 1.
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2019년5월31일 방영된 강식당2 1화에서는

백종원씨의 가락국수 육수와 반죽 레시피가 소개되었습니다.

 

백종원 가락국수 육수 레시피!

1. 육수망에 디포리를 넣는다.

 

2. 대파, 통마늘을 넣는다.

 

3. 양파를 넣는다.

 

4. 건 홍고추를 넣는다.

5. 내장 제거한 멸치를 넣는다.

 

6. 육수망을 냄비 안에 넣고 2시간 정도 끓여준다.

 

가락국수 반죽 레시피!

 

1. 밀가루에 소금과 물을 넣고 반죽을 해준다.

 

2. 대략 7~8분 뭉쳐질때까지 반죽을 한다.

 

 

3. 잘 뭉쳐지면 2겹 비닐에 담는다.

 

4. 바닥에 나무판을 깐다.

 

5. 20분정도 발로 밟아준다.

 

골고루 밟아 기포를 빼줘야한다.

 

끝에 쪽도 제대로 해야 갈라져 있는 부분이 안생긴다!

 

6. 다시 꼼꼼히 족타!

 

7. 숙성시킨뒤 제면기로 몇 번 더 눌러준뒤

면을 뽑아준다!

 

 

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