본문 바로가기
TV속음식점&정보/요리비법

현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 이민우 크림새우 반죽&소스 레시피!

by 엔조이홀릭 2019. 6. 7.
반응형

 

2019년6월6일 방영된 현지에서 먹힐까3 미국편 8회에서는

이연복 신화 이민우 크림새우 레시피가 소개되었습니다.

 

현지에서 먹힐까3 미국편 이연복 이민우 크림새우 반죽&소스 레시피!

 

1. 새우는 깨긋이 씻어 물기를 빼준다.

 

2. 튀김가루1 : 물1비율로 잘 섞어준다.

 

3. 마른 튀김가루에 새우를 버무려준다.

 

4. 반죽에 새우를 넣어 반죽옷을 입혀준다.

 

5. 기름에 튀겨주면 새우튀김 완성!

 

소스 레시피!

1. 마요네즈3 : 생크림1 : 설탕 1.5의 비율로 섞는다.

 

2. 레몬즙 추가!

 

간단하게 완성되는 크림새우 소스!

 

 

 

 

 

728x90

댓글